- 締切済み
imovieの動画をアップルTVを通してTVで見る
iMac(late 2012,OS 10.15.3) imovie(10.1.14) アップルTV(第三世代) TV(airplay2あり) 、全て同じネットワーク内にあります。iPad Proもあります。 ただし、iMacは二階、テレビは一階です。 imovieのプロジェクト内の動画をairplayでappleTVに送り、テレビで見ました。 カクカクいって、スムーズではありません。 以前作製したimovieのプロジェクトを、itunesからiPadに送った動画(今はappleTVアプリ内ですが)は、airplayでスムーズに再生されます。 何がいけないのでしょう? ネットワークの問題?でしょうか。 imovieの動画をテレビで鑑賞する良い方法ないでしょうか? iPadのappleTVアプリに動画を入れることはできるのでしょうか? Mac、imovieの使い勝手が変化し過ぎてついていけません。 何卒よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wata717
- ベストアンサー率44% (72/161)
回答No.1
私はmacMiniで、youtubeの動画をairplay経由で、AppleTVでテレビ再生を試みましたが、画面がスムーズに進まず諦めました。こんなことを試みたのはテレビでyoutubeを直接再生すると画面のみの表示となり、つまらないからです。 どなたが解決されると嬉しいです。
お礼
同様の方がいて心強いです。 周辺器機がいろいろ出て便利になったとはいえ、昔からミニDVで撮りためた動画をテレビですんなり見れるようにして欲しいものです。 今までは、ブルレイに焼いたり、iPadに入れて、アップルTVを通して見ていましたが、そんなに困りませんでした。 どなたか、解決して下さい。 お願いします。