- ベストアンサー
仕事で年上の強い女性とパートナーになり大変困っています・・・。
今年社会人になった者です。会社で営業部に配属になり、30代半ばの女性と当面パートナーとして営業活動をおこなうこととなりました。彼女は大変に気の強い人で、且つ負けず嫌いで、「なんで、ベテランの私があなたみたいな新人君と一緒にうごかなきゃならないの?」という感じでとにかく、圧迫されます。小さなミスでもぼろくそにいわれ、気を利かせてしたことも裏目に出たりと本当に困っています。自分も自分で悪いところや直さなければならないところはまだ沢山あると思いますが、彼女はとにかくアップダウンが激しく、このような女性とはどのようにしたらうまく仕事ができるのか、悩みすぎて夜も眠れなくなってきました。彼女との関係だけであるならともかく、われわれは殆ど外に出っ放しで、上司は彼女を通してしか自分の話を聞かないので、彼女に認められることがまず、第一関門であると思っています。どんなことでもかまいません。アドバイスをいただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (6)
- odendennen
- ベストアンサー率11% (32/276)
回答No.7
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18812/31305)
回答No.5
- rikkan
- ベストアンサー率15% (14/93)
回答No.4
![noname#8527](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_100_6.gif)
noname#8527
回答No.3
- triumphal_arch
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.2
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
回答No.1
補足
本当にご丁寧にありがとうございました。Chiychiyさんの仰るとおり、彼女は以前から何人かとチームを組んだことがあるものの、いつも独走するため、一人で小さな顧客を担当していたようです。それが、顧客の規模が拡大したため、新人と一緒に組ませようという経緯があったと、他の先輩が教えてくれました。ぼろくそに・・・。ということに関しては、彼女の気分によって、まったく怒らない時と、あり得ないほど怒られることがあるその落差のことをいいました。いづれにせよ、彼女のいい所をみつける努力をしたいと思います。