- ベストアンサー
質問では無くて煽り
質問自体がただの煽りになっているけど質問者はサイコパスなんでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイコパスなんて大層なものじゃなくただリアルが寂しいかまってちゃんでしょうね
その他の回答 (3)
ここでしか人とのかかわりが持てない人がいるようでして そういう人たちが各々が満足する利用方法をしているようです サイコパスかアーティストだと思います
お礼
なるほど。アーティストか~ありですね。 回答ありがとうございました。
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
質問が質問として、一応成立しているけれど、煽りの文章になっているのであれば、多少性格に問題がある人の可能性が高いと思います。 質問が質問として成立しておらず、単に煽りの文章になっているのであれば、かなり性格に問題がある人の可能性が高いと思います。 また、文章を書いた人が普通の人である可能性も否定できません。何らかの頭に来ることや、腹のたつことがあり、感情的になって、煽りの文章を書いたということも考えられるからです。 過去の質問履歴を見ることができるのであれば、傾向や性格なども推測しやすいかもしれません。もしも、毎回、新しいアカウントをとって、そのような投稿をしているようであるなら、このサイトに貼り付いている粘着荒らしの可能性が高くなります。 荒らしにも、色々な性格の人がいますので、これをサイコパスと一概に言うことはできないと思います。 質問する際には、あっちから考え、こっちから考え、こういう質問をしたら、こんな回答が来そうだとある程度予想できると思います。煽り的な質問をした人は、波紋を投げ掛けることで、予想のつかない回答を期待しているのかもしれませんよ。(笑)
お礼
なるほど~少し捉え方がかわりました。 回答ありがとうございました。
- okwavey3
- ベストアンサー率19% (147/761)
さぁ。 色々な質問者がいるし、質問内容も色々だから、すべて確認したわけでもないのに一概に言ってしまうのはどうかと思いました。 こちらの質問に対しての回答は、必ずしもそうとは限らないし、必ずしも当てはまるとは言えない。と言うところでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました
お礼
まさしく!!そっかーかまってちゃんか~ なっとく。 回答ありがとうございました。