• 締切済み

SoftBankのiPhoneを紛失してしまいまし

SoftBankのiPhoneを紛失してしまいました 探したいのですが、アップルパスワードも忘れてしまい 探せません 再度登録しようにも、メールアドレスも紛失したほうに届くのでどうにもできません アップルパスワードを、しるほうほうは、メールアドレスしかないのでしょうか? 教えてください

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.3

SoftBankに紛失の連絡をすれば使用停止は可能です。 最後に使用した位置も解るでしょう。

回答No.2

原則として、あなたがiPhoneを盗んでいて、ここでパスワードを知る方法を聞いているとしましょう。 iPhoneは、コレへの対処はほぼ万全にしています。ユーザーでない人がパスワードを解除することは、初期化を含めてできません。 つまり、あなたがユーザーでなくてもできる方法はすべて塞がれているということです。 あなたがそのiPhoneをソフトバンクで購入したのならソフトバンクがそれを証明する形でAppleIDのパスワードを初期化できます。 あと、 〉メールアドレスも紛失したほうに届くのでどうにもできません これはうそです。 キャリアメールを含めてソフトバンクのメールアドレスはパソコンや他のスマホでも設定さえすれば受信できますから。 ソフトバンク以外のメールアドレスならなおさらそのiPhoneがないと受信できないということは起きません。

回答No.1

AppleIDのパスワードは本人しか分からないようになってます。 但しSoftBankショップで作成したIDならばどこかに記載されてるかもしれません。基本は自分で管理することが要求されます。 SoftBankでそのiPhoneの電波が最後にあった所特定は無理でしょうか? iPhoneを探すが機能出来ないとなると大変困ることになります。 誰かに拾われてもパスコードロックがありますから大丈夫です。