- ベストアンサー
vodafoneの地域によってウェブアクセスが違う件
私はvodafoneユーザーです。半年前にドコモからvodafoneに変更し使用しています。 ただ、最近非常に!メールが送信されなかったり、東京、仙台ではウェブアクセスが高速で、私の地域はまだまだ遅いです。 今まではドコモしかつかっていなかったので、地域によってウェブアクセスの早さが違うのには正直ショックでした。以前ドコモの時は地元と東京に行った際のウェブアクセスはほとんど違わないようにみえました。(実際は多少の違いはあったのかもしれませんが。) ドコモでいうなら、movaとfomaでウェブアクセスの早さが違うのなら納得できますが、なぜ同じ機種で、地域によって、ウェブアクセスが違うのか納得できなく、vodafoneに少しショックを受けています。 (地元から仙台にいった友人も、同じ事を言っています。) ちなみに携帯はvodafoneのv601shを使用しています。 また、最近ではメールを送信して、少したってから相手からメールがこないなぁって思って、送信済み蘭を見てみると、「×」とか「○」とかなら、わからんですが・・・「?」というマークが出ているときがあります・・・、?のマークが出ているときは9割近く相手に届いてるらしいですけど、1割は届いていません・・・そこで、vodasfoneユーザーにお聞きします。 こないだは、電波三本あるところで、8回連続送信ミスが起こりました。 FOMAの時より確実に多いです。 皆さん、同じような思いで、困っている人はいませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
vodafoneユーザーではないのですが・・・。 なので、私の回答は無視していただいてもかまいません。 旧J-PHONE時代、J-PHONEが認めていたんですが、メール遅延/消失が頻繁にありました。 メールサーバーの混み具合から来たものでした。 このメール遅延/消失も地域によってかなりの差がありました。 この地域は遅延率が何%とか、何曜日は特にひどいとかデータを掲載しているページもいっぱいあったんですね。 毎日、日ごと、時間ごとに遅延率が掲載されているページもありました。 東北は特にひどかった記憶があります。 今でももしかしたら検索すればそういう過去のデータが出てくるかもしれません。 なので、webも同じ事が言えるのかもしれません。 私は過去に2度J-PHONEの頃に使用した事がありますが、2度目はひどい目に会い3週間で解約しました(笑) 詳しくは語りませんが、その頃思い知ったのが、安く見せて高いサービス(vodafoneになる前から思ってました)、目に見えない部分のサポートの悪さ、信用の出来なさは当時から感じました。 たまたま、私が旧J-PHONEで体験しただけで、当然ドコモやauでひどい目に会った人も居るでしょうが・・・。 なので、私は多くの回答でvodafoneはあまり良くないよ・・と回答してしまってるんですけどね。 愚痴ってスイマセン・・。
その他の回答 (1)
- mai-t
- ベストアンサー率36% (4/11)
こんばんは。 やっぱり同じ事で悩んでる人いましたかー。 私もvosafoneユーザーでずっと前から同じ事で困っていました。 機種は同じV601SHで大阪です。 昼は全然大丈夫なのですが一番良く使う 夜の9時くらいになるとエラーが出まくります。 大変迷惑ですし腹が立っています。 一番ひどいときは10回以上エラーが出ました。 大阪でなるというのはおかしいです! 当然電波3本です! エラーがでるのはスーパーメールです。 何とかして欲しいですねえ!!!
お礼
ほんっとに、何とかしてほしいですよね^^ 10回もエラーが続くと、さすがに迷惑ですよね。 すごい急いでメールださないと行けないときに限ってエラーとかおこると・・・。 何とかなるまで我慢しますね ^^
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 oneballさんの行っている、目に見えない部分のサポート!!!これはすごい大事ですよね^^ 確かに値段は安いよ!と宣伝しても、同じvodafoneユーザーが少なければ意味がないし、ましてや、ウェブアクセスも遅ければ、する気がなくなるし、メールもエラーばっかりだったら、嫌気がでてきますよね^^ 最近は、値段が高くても、確実な所が一番信頼して使用できる!というのが私の考えで、話が少しずれるんですが、あるOSは非常にウィルスに弱くて欠陥だらけといわれていますが、そのOSが非常に多いので、ウィルスをつくる人も多いのではと考えているので、(極端な話、世界で1人りしか使っていないOSにはウィルスつくらないと思うので)、だから、携帯も、総合的に値段が高い!とか、サービス導入が遅い!とか一番批判が多いところが案外一番の信頼できるメーカーなのでは?と考えています。^^ 話が、かなりそれてしまいましたが、本当に参考になりました。本当にありがとうございます。