• ベストアンサー

Bluetoothのイヤホンて、イヤホン側に電池が

Bluetoothのイヤホンて、イヤホン側に電池が必要なんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

はい。 そのため、Bluetoothを採用した初期のウォークマンには、いざという時にウォークマン本体から充電する仕組みを持っていました。 ウォークマンやスマホ本体を動かすのより1ケタか2ケタ少ない電力で動くので、数分の充電で数十分から数時間使えます。

その他の回答 (3)

• bardfish
回答No.3

そうですよ。 Bluetoothは電力がないと動かないです。 電力を供給するために電池を使用するのですが、イヤホンのように小型のものだと市販のAAサイズ(単3)やAAAサイズ(単4)の電池ではでかすぎるし電力量が少ないので、もっと小型で大電力量のリチウムバッテリーを内蔵したものがほとんどです。 音を再生するためにもアンプ(増幅器)が必要なはずですから、アンプを動かすためにも電力は必要ですよね。

• Kaneyan-R
回答No.2

普通は内蔵の充電池です。 マウスやキーボードなどは乾電池が多いですが。

回答No.1

はい、必要です 電池が無いとBluetoothの受信ができないし、スピーカを鳴らす事もできません。