- 締切済み
「ありがとう数」について。
質問文の下に「ありがとう数6」と表示されているのですが、数えてみると、ありがとうは3つしか付いていません。 これは、どういうことなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.3
こんにちは。 「質問へのありがとう」と「回答へのありがとう」は完全に個別のものとなるようです。このため、おそらくですが「質問へのありがとう数が6個」「回答へのありがとう数が3個」という状況なのではないでしょうか? この質問ですが、「質問に寄せられたありがとう数」と「質問タイトル下のありがとう数」が合致していました。しかし、この質問の各回答に寄せられているありがとう数は、タイトル下のありがとう数には換算されていないようです。(他のかたの回答に寄せられたありがとうも合算であれば、数値は4になるとおもいます) ※パソコンからの確認ですので、他のデバイスからご確認いただいている場合は、ご容赦ください。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
回答No.2
私も気になってました。カウンターが可笑しいのかと。
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.1
投稿者以外でその意見に同意した場合もありがとう数になってしまうからです。 このシステムは改善するべきだと思いますが、現時点では同意するという意思表示とありがとうの区別がなされていないのがこのサイトです。
お礼
投稿者以外で、何人の人が、どの回答に「ありがとう」を送ったかは分からないのでしょうか? 全部の「ありがとう数」と、実際に「ありがとう」が押されてる数が合わないです…。