- 締切済み
電話番号へ無料通話する方法
電話番号へ無料通話する方法。 最近はスマホのおかげで、携帯電話でも無料通話ができますよね。 ただし、それはアカウントを交換している同士のお友達同士です。 Skypeとかlineとか。 一般電話番号への無料通話ってかけ放題プラン以外だとlineoutfreeしかないですかね。 これを使えば、固定電話へ5分 携帯電話へ1分 通話できますが、時間が短すぎて 無意味ではないでしょうか。 ほかにも広告を見て無料通話ができるという海外アプリもありますが、使ってみたところちゃんと通話できないことも多くろくなもんじゃない。 何かいい方法はないですかねえ・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
>無意味ではないでしょうか。 いや、逆でしょ。 交換機を通ってるのに料金がかからないほうが 本当はどうかしてるんですって。 なので、あなたの場合は、 全員が050系などVOIPナンバーにならないか?って意味に近いですね。 同種のVOIPナンバーは無料通話扱いになりますから。 しかし、所詮はVOIPはVOIPで、まだまだ 品質も悪いという事実もあり、現実的じゃないですよ。 今の品質の悪いVOIPにみんなしろ!といって、 「はい」とは言わないでしょうね。 また、海外アプリはさらにひどいってことは、確かですね。 私も日本以外のVOIPアプリも使うので、比較的使ってる方ですが。 ちなみ、海外のVOIPだと、SMS使えるベンダーも多いよ。 ってことで、ないものに文句言っても、 始まらないので、今の物で満足するか そもそも、やめるかですね~(考え方を変えるという意味で) そこは、みんな同じですって~
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
>かけ放題が安ければ >無駄ではないとは思いますね そうなんですか。 私は回答者ですので、あなたの意見に興味はありません。 質問は、無料通話の方法でしたので、それがないであろうと言うことと、その根拠として考えられるものを回答しました。 私の回答に対する意見は求めていませんし、ご意見を頂いたところで、良い悪いを私が判断することでは御座いません。 私の回答に納得出来れば、お役立ていただければ良いですし、不要なものでしたらやむを得ません。 質問の理解が至らず回答が誤っている可能性があるようでしたら、ご説明頂ければ改善出来るかもしれません。
補足
一応質問文では かけ放題以外とはなってるのですが、 かけ放題がもうちょっと安ければなあと思うところもありまして。 でも、2年位前から始まったかけ放題も相当画期的ですよね。 と思ったので人によっては無駄ではないどころか、十二分に元が取れるサービスではあるとは思うんですけどね
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
キャリアの変更 Y!mobile 10分以内の通話なら月に何回でも無料 タイマーを見ながら通話しましょう。9月から3ギガタイプで税別2980円でOKです。
補足
それは重々わかってるのですが、 一応質問の前提としては 「かけ放題以外で」となってまして・・・ そんな夢みたいなサービスないですかね。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
ないですね。 無料のサービスがあるのなら、1分や5分の通話に限ったサービスは必要ないし、かけ放題プランは単なる金の無駄です。
補足
かけ放題が安ければ 無駄ではないとは思いますね たとえば月1000円とか。 大体通常電話回線だと2200円~ガラケーでありますが、これだと確かに悩む金額ですね。 ip電話だと1500円でイオンモバイルがやってますけど、これも難しいところですね 電話回線で月1000円のフルタイムかけ放題とかだったら、かなり元は取れる気がしますが
- tokohay
- ベストアンサー率10% (173/1580)
経営が成り立ちません
補足
たしかに、 ただでさえ、 お友達同士で時間制限なしで無料通話ができるようになっただけではなく、月2200円くらいでガラケーならフルタイムかけ放題が数年前できたのも画期的。 これ以上のサービスはさすがにムリでしょうかね
補足
たしかに無料で通話できるものは 広告を閲覧するという対価を払ってるから無料になってるわけですよね。 これ以上のやすいプランはあり得ない時代になってきたということなのでしょうかね。