• 締切済み

Google ドライブと複数のGmail

Google ドライブ 1TBのサービスを利用しています。 Gmailで2つのメールアドレスを使い分けています。 1つ目のメールアドレスの容量は、Google ドライブの1TBと関連付けられているのですが、2つ目のGmailのメールアドレスは関連付けられていませんが、2つ目のGmailのメールアドレスも、契約しているGoogle ドライブの容量と関連付けることはできるのでしょうか? 2つ目のGmail のメールアドレスは、容量が15GBしかなく、容量警告が出てしまっているので、Google ドライブと関連付けられたら良いのですが、いかがでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

1つのGmailアドレス=1つのGoogleアカウントという考えなので、1つのGoogleドライブを2つの異なるユーザーが直接利用することは出来ないですね。 ただし直接は出来ませんが、1つ目のアカウントのドライブを共有設定をして2つ目のアカウントからそのドライブのフォルダ等を共有することで、異なるアカウントでも容量の大きいドライブを使うことは可能かと思います。 ただし作業等は基本手動になるかと思います。