• ベストアンサー

Google map2点間のルートを簡単に調べる法

ブラウザは(関係ないと思いますが)Chromeを使っています。 PCでGoogle mapで2点間のルートを調べたいとき、 1、目的地を検索 2、ルートのボタンをおす 3、現在地からの目的地までのルートが表示される 4、現在地のところ、起点地を入れなおす としています。 もっと簡単にできる方法はありますでしょうか。 たとえば、目的地をクリック、起点地をクリック、 ボタン一発で検索結果表示など。 あるいはそこまで簡単でなくても、比較的簡単な方法があれば教えていただきたいです。何卒よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

1:「ルート」を押し、起点にしたい位置をクリック>現在地から起点にしたい位置までのルートが出る 2:「目的地を追加」をクリックし、本来の目的地をクリック>目的地までのルートが追加される 3:起点になっている「現在地」を削除  一応試してみたけどマウスだけで可能でした。余分がついてるの気にしないんなら3番の行程はやらなくてもOK。

spongetak
質問者

お礼

これはいいですね!