• 締切済み

DVテープをパソコンで取り込み出来ません

DVテープをパソコンで取り込み出来ません ▪️環境は PC ディスクトップ WindowsXP ソフト corel videostudioX7 DVテープ再生機器 ソニー ハンディカムHDR-HC3 IEEE1394接続 ボード 玄人志向 1394T-LPPCIに交換しても 同様 ▪️エラー内容 1 テープによって 出来たり出来なかったり 2 取り込みボタンを押すと"取り込みモードに切り替えることができません。ビデオ取り込みドライバが正常に運行している事を確認して下さい。" OKを押すと "プレビュー処理がエラーによりフリーズしました。HDVプレビュー中にDVコンテンツが検出された可能性があります。デバイスの電源を切ってからもういち入れ直し、DVプレビューを再開してください。"と出ます。電源オンオフしても同様です。 やはりテープの問題でしょうか?ビデオ機器の問題でしょうか?対策のわかるかた教えて下さい

みんなの回答

• shinotel
回答No.2

追加です。 Windows7あたりで使えそうなPCはお持ちではないのでしょうか。 IEEE1394も、PCI-Expressカードが使えると良いですね。 どなたかに試して貰うトカ。。

• shinotel
回答No.1

ピッタリと当てはまらないかもしれませんが、corel videostudioはグラフィックスボードとの相性がある場合もあります。 ディスクトップPCで WindowsXPであることは分かりましたが、肝心のCPUやグラフィクスボードについて情報がありません。 IntelのHDグラフィクスは、場合によっては受け付けないことが(経験上)ありました。 ディスプレイへの出力はこの時代だとグラフィクスボードを装着されているのでしょうか。 IEEE1394ボードが玄人志向 1394T-LPPCIとなるとPCI仕様なんですね。 (いささか古いかな?) XPはsp3まで当たって(更新して)いますか。(videostudioX7の必要環境) それにしても「テープによって 出来たり出来なかったり」は不可解ですね。 少し補足を加えて頂くと、適切な回答が望めるかもしれません。