- ベストアンサー
ロールの設定
Oracleで言う GRANT 付与したい権限 TO ロール名 のようなコマンドを探しています。 Enterprise Managerで権限を与えて スクリプトの作成を実行しても それらしきコマンドは生成されませんでした。 よろしければご回答くださいませ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GRANT 付与したい権限 ON オブジェクト名 TO 名前一覧 です。 名前一覧には、グループ名、又は、ユーザ名を指定します(複数の場合はカンマ区切りで指定します)。 例えば、テーブル「TEST_TBL」に対して、ユーザ「USRE_1」に「SELECT」権限を与えたい場合は、 GRANT SELECT ON TEST_TBL TO USRE_1 になります。 スクリプトの作成で生成されなかった件ですが、生成時の画面に「権限」チェックボックスのような項目は表示されませんでしたでしょうか? 「権限」チェックボックスはデフォルトでオフになっていますので、オンにしないと、GRANTの部分は生成されません。
その他の回答 (1)
- space_needle
- ベストアンサー率48% (174/362)
回答No.1
GRANT、SQL Serverでも使えますよ。 GRANT INSERT, UPDATE, DELETE ON authors TO Mary, John, Tom GO で、authorsテーブルのInsert, Update, Delete権限を、Mary, John, Tom に付与します。 詳しくは、参考URLのMSDNをご覧ください。
質問者
お礼
ありがとうございます、参考になりました。
お礼
ありがとうございます、無事出来ました。