• 締切済み

ブラウザアプリで画像を読み込まない方法

アンドロイドスマホを使っています。 通勤電車の中でネットニュースなどを読むのですが、想像以上に通信量が多いことにびっくりしています。ただニュースを見るぐらいの使い方しかしていないのでたぶんニュースサイトに含まれる画像のせいだと思います。 画像を読み込ませない方法とか、そういう設定があるブラウザがあったら教えていただけないでしょうか。 ちなみに知人に言われて最近Firefoxというアプリを入れたら画像を読み込まなくなったのですが、その代わりにサイト自体の読み込みにものすごく時間がかかるようになって使うのをやめました。

みんなの回答

• _kappe_
回答No.1

ブラウザでの画像読み込みを疑う前に、どのアプリでの通信が多いのかを確認するのが先でしょう。意外なアプリが犯人かもしれません。 古くない機種ならば大概アプリ別のデータ通信量を表示する機能があります。手元のXperiaだと、「設定」アプリの「データ使用」→「モバイルデータ使用量」で表示できます。機種によって少し異なります。

nyan-twins
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 ブラウザアプリでの通信量はあらかじめ確認しておりました。 それで驚いた次第です。 自己レスで恐縮ですが、デフォルトのブラウザアプリで画像読み込みをしない設定がありましたので、それで対応することにしました。 コメントありがとうございました。