• ベストアンサー

好きな

カレールーなにがおいしいですか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.5

「SBゴールデンカレー辛口」少し高いので、安い時を狙って買い置きしてます。 大人の辛口で、コクが有ります。

その他の回答 (4)

回答No.4

いつもジャワカレー中辛使ってます!

  • nekosuke16
  • ベストアンサー率24% (903/3667)
回答No.3

特に本格的だとか、プロの味だとかという感覚は全くないのですが、ジャワカレー一筋で40年以上です。 おいしいかどうかは、人によると思います。

  • chomicat
  • ベストアンサー率55% (586/1047)
回答No.2

業務用ジャワカレー。色々な味に転用出来易い。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

こくまろ

関連するQ&A

  • カレーのルーは、野菜を煮込んでからいれるのは何故?

    野菜を炒める→10分煮る→カレールーを入れる→10分煮る。 カレールーの箱には、この様な作り方が載っています。 野菜を炒める→カレールーを入れる→20分煮る。 この様に作る方が簡単と思います。 どうして、材料を10分煮た後に、カレールーを入れるのですか?

  • カレーが美味しく作れない

    バーモントはあきているので 高いフォンドボーのルーをつかっています 野菜を入れてもとろみが全く出ないし 野菜とカレールーが融合せず 野菜だけの味、カレールーはカレールーのあじになってしまっています コクが全くありません フォンドボーはまずいカレーなんでしょうか たんぱく加水分解物をつかっていない カレールーがいいんですが おいしいのありますか もしくはカレーの粉からつくれば美味しくつくれるのでしょうか なん分くらいカレーは煮込めばいいんでしょうか とろみがでて野菜のうまみがとけだした カレーがたべたいです 絶対おいしいカレールーはありますか コクがあるものがいいです 私はかなり贅沢な舌なのかもしれません なんかレトルトのほうがはるかにおいしくて 本当料理ベタです いい年しておいしいものがつくれないなんて 情けないです

  • 糖質制限

    糖質制限をしています。 カレールーだけを食べるのは、いいのでしょうか? ちなみに、市販のカレールーを使って作ったカレーはダメなのでしょうか? もちろん、米は食べません。

  • 複数のカレールーを混ぜて使うと美味しくなると思う

    私はカレーを作る時、 煮込んだ後一旦冷ます 複数のカレールーを混ぜて使うこと の2点を必ず行っています。 その方が美味しくなると思うからなのです。 冷ますことにより美味しさが増す理由は先日知ったのですが、 複数のカレールーを混ぜて使うことにも美味しくなる理由は あり得るのでしょうか。

  • カレールーってどこのメーカーのものが一番おいしいのですか?

    カレールーは種類が多すぎてどれが一番おいしいのかわかりません。 アドバイスをよろしくお願いします。 あと、カレールーは何種類かブレンドするとおいしいカレーができると聞きます。この組み合わせに関してもなにかオススメがあればよろしくお願いします。 ちなみに私はカレーは中辛が一番好きです。

  • どんなカレーが好きですか?

    カレーが超好きだという人に質問です! どんなカレーが好きですか?以下の項目を含めて答えてください! ・カレールーはどのくらいの辛さが好きか? ・カレールーはサラサラかコクのあるものが好きか? ・米はパサパサ派?ネットリ派? ・米は日本米派?外国米派?

  • 美味しそうに見えるカレーライスの盛り付け方

    外食でカレーライスを頼むと、味や素材だけでなく、盛り付け方もいろいろ凝っていますね。 でも、盛り付けに凝り過ぎて逆効果に思える場合もあったりします(例:雪崩れそうなデカ盛り、カレールー全面がけ) カレーライスを盛り付けるとき、どんな盛り付け方をされていると「美味しそうだな」と思いますか? ちなみに私はスタンダードに ・楕円形のお皿 ・向かって左がカレールー、右がご飯 ・上から見て、カレールー:ご飯=4:6 が一番食欲をそそられます。

  • カレールーの中身を教えてください。

    カレールーの中身 スパイス関係以外は 何が使われているか教えてください。 カレー粉があるのですが それをもとに カレールーもどきの物を作りたいと思います 多分、油、小麦粉関係が使われてると思いましたが 正しくは、中身何か教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • カレー粉とカレールーは何が違うのでしょうか?

    カレー粉とカレールーは何が違うのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • カレールーを使わずにおいしい日本風カレーを作る方法

    こんにちは 現在海外在住なのですが、残念なことにこちらには日本のカレールーがありません。 カレールーを使わずに、あのとろっとした日本風のカレーが作れたらなあ と思っています。 カレー粉やガラムマサラ、クミンシード、ターメリックなどなどアジア系香辛料は揃っています。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします!