- 締切済み
ヒロシマに陸軍大軍団がいた事実を隠して原爆被害を訴
原爆が落ちたのはあの位置に司令部があったせいなのに なぜそれを隠して 平和な街に突然爆弾を落とした悪い奴らがいる 俺らは被害者だ なんでしょう?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.3
陸軍大軍団がいたとしても、数十万の一般人を殺害する理由にはなりません。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
回答No.2
72年前の今日、原爆が落とされたのは紛れもない事実です >俺らは被害者だ んんん?
質問者
お礼
真珠湾攻撃も重慶爆撃も先に手を出したチンピラ暴力団国家は日本のほうです
noname#255857
回答No.1
>平和な街に突然爆弾を落とした悪い奴らがいる >俺らは被害者だ こんな主張初めて聞きました。 原爆の恐ろしさを訴え、核が使われないようにしよう、 と言う動きはありますが。 アメリカに原爆像を建てて謝罪と賠償を求めたりしてませんよね。
質問者
お礼
>>アメリカに原爆像を建てて謝罪と賠償を求めたりしてませんよね。 北朝鮮や中国をけん制するために原爆の恐ろしさを訴えるけど 被害者の命や尊厳など実際のところどうでもいいから被害者の利益(謝罪や賠償)は求めない 炸裂した場所の真下にあって粉砕されないドームは日本の厚顔の象徴だと思います 過ちを繰り返さないは口だけで燃えた連中の命を軽視するのは戦前から一貫して変わってません
- 1
- 2
お礼
いたとしても、じゃなくていたんですけど 大軍団の存在を隠して子供をだまして被害意識を刷り込む平和教育は詐欺だと思いました