• 締切済み

スマホでサイトを見ると必ずエラー?が出る

Sony Xperia Z3 so-02Gを利用しています スマホからインターネットのどのサイトを見てもページは開くのですが、2秒後ぐらいから us.elegizing516my.pwの内容 アプリケーションのアップデートが可能です!Sony Xperia Z3 Compct の動作が遅くなっている可能性があります! 「今すぐアップデート」をクリックし、Goole Play から応用をインストールしてください とのメッセージが出てしまいます このエラー?とはどういったものなのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? またこういったエラーが出ないようにするにはどうしたらよいのか教えていただきたいです よろしくお願いします

みんなの回答

• asciiz
回答No.2

>このエラー?とはどういったものなのでしょうか? >ご存知の方いらっしゃいますでしょうか? ちょっとスクリーンショットとか見せてもらわないと断言できないのですが…。 おそらくただのバナー広告です。 点滅してたりして鬱陶しいやつですか? スマホがWebアクセスする際、ブラウザが機種名を発信しているので、それをバナー上に載せられるとあたかもシステム内部から出されたメッセージのように見えますが、所詮ただのバナー広告。 そうやって不安をあおり、自社アプリのダウンロード数を稼ぐ、あるいは、悪意のあるアプリをインストールさせようとしているものです。 対応方法→【【【無視しましょう。】】】 あるいは、「Ads by Google」がある場合は、バナー左下とかに小さい(x)が付いているので、そこから消すことができます。(でもその業者も、何度も同じ広告を出しているようで、しばらくするとまた出てきます、そのたびに消さなければいけません)

bob1995
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます >スクリーンショットとか見せてもらわないと すみません、パソコンからの質問でして見せることはできないです >そうやって不安をあおり、自社アプリのダウンロード数を稼ぐ、あるいは、悪意のあるアプリをインストールさせようとしているものです。 なるほど!ですね。このアプリをインストールすればと思っていました。ですがその前にと思いこのサイトに質問させていただいてこのようなご回答をいただきインストールしなくてよかったと安心しました。 >バナー左下とかに小さい(x)が付いているので、そこから消すことができます。 なるほどですね。今までは「「戻る」を押しても前の画面に戻ることはできないので(固まってしまう)スマホを消していました 一度試してみたいと思います。 色々とありがとうございました

• Eureka_
回答No.1

文面からすると普通になにがしかの詐欺ソフトでしょう… (「応用」は中国語で「アプリ」) 何に引っかかったのだか知りませんけれど。

bob1995
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます なるほどですね、、、、、 正直引っ掛かったと言ってもアプリはインストールしてないし、正直なにかを入れたというのはなく心当たりがないです。 が、サイトをみたりというのはよくあります そういったところから知らないところでそうなってしまったということもあるのでしょうか? ウィルスに関しても頻繁にチェックはしていますし、今のところ感染などといった問題はないです。