• 締切済み

google フォトでアルバム名が入力できない

Windows Ver1703になってからか?googleフォトに写真をアップしてもアルバム名が入力できなくなりました。 Edgeでアップした写真選択→+→アルバム→「新しいアルバム」を選択するとEdgeの初期画面(よみうりオンライン)に戻ってしまいます。 どうすればいいのでしょうか。

みんなの回答

• kteds
回答No.1

手順が何か違っているということはありませんか。 添付画像はEdgeで作業しているものです。(Versionは画面右下参照)

kagirohi007
質問者

お礼

「補足コメント」に追記したいのですが、記入する方法がわからないので、「お礼コメント」を使用させていただきました。失礼の段お許し下さい。 iPhone 7のGoogle フォト(Ver2.17.0 2017.6.2 Update)では私が冒頭で報告した手順で「アルバム名」を作成することになっています。 従って、Edgeでの初期画面の上側に「作成 ・アップロード」が表示されるようになったのは最近ではないでしょうか??

kagirohi007
質問者

補足

ご助言の手順でアルバム名が入力できることが確認できました。 しかし、私はうん十年のPicasaユーザーです。 PicasaがGoogle Photoに吸収され消滅したときに、写真のUPはgoogle Photo Backupでアップ。アルバムの作成は私が質問した手順で作成するように案内され、今日まで続けてきた次第です。 従って、ご指摘されるまで、初期画面の上側に「作成 ・アップロード」のメニューがあったのに初めて気づいた次第です。 ところで、再質問。 私の質問の手順が存在し、手順の過程でエラー表示が出ないのに、何故アルバム名が入力できなくなっってしまったのでしょうか。