- ベストアンサー
Gmai Notifierの問題: メール受信アカウントが表示されない
- Gmai Notifierでメール受信アカウントが表示されない問題について詳しく教えてください。
- デフォルトのアドレスを含む4つのアドレスしか表示されず、他のアカウントに届いたメールもGmai Notifierで受信マークが出ません。
- 制約か設定の問題か、対処方法があるのか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No1です。 >人型ではなくてネーム1~2文字が入った大きな丸アイコン 同じもののようdすね。 私の他のアカウントでは、2文字の名が出ますが、デフォルトのアドレスのアイコンでは、そうなっています。 >何も入れていません そうですか。 では、受信トレイの表示(通知)だけでよければ、1番から5番の窓に、「inbox」を入力してみてください。 デフォルトのGmailアドレスに他の4つが確実に追加された状態であれば、出るはずなんですが、それでも表示されない場合は、他の方が使っているようではないので、新規にGmailを取得して試してみますか・・。
その他の回答 (1)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
>デフオルトのメールを開いて右上のアカウントアイコンにカーソルを乗せる これは、一番上に表示された(デフォルト)メールアドレスにログインして開くページの右上にあるアカウントの人型アイコンを左クリックしたら表示される追加アカウントの一覧表示のことですね? その前提ですが、何か変ですね。 アドオンページの作者の説明コメントでは、「Multiple account support、 Multiple label support」とあり、複数のアカウントや指定ラベルをサポートしているとなっています。 https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/gmail-notifier-restartless/ 私は、あいにく4つしか持たないので、5つ目の設定はできないですが、アイコンをマウスオーバーすると、特定のアカウントのラベル1つを含めて5つの項目が表示されます。 で、Settingsにある「Gmail: Receive notifications for the following labels and accounts:」の下にあるPrimary account以下の窓には、何か入力をされていますか? 5つ目のアカウントであれば、「Quinary account」に該当しますが、Primary account の窓から下をすべて空欄での現象なのであれば、ちょっと分からないです。 因みに、私は4つのアカウントなので、一番上のデフォルトのアカウントから順番に、 inbox, このアカウントの特定のラベル名 inbox inbox inbox と入力していますが、一番下のinboxを消して空欄(「e.g.: inbox, important」の薄い表示はされる)にすると、当該アカウントの表示がlogged-in accountsの一覧やアイコンをホバーしたら表示される一覧からも消えます。 このような入力漏れはないですね?
補足
ありがとうございます。まだ不明点があります。 >ページの右上にあるアカウントの人型アイコン 人型ではなくてネーム1~2文字が入った大きな丸アイコンです。 >Primary account以下の窓には、何か入力をされていますか? いいえ、何も入れていません。PrimaryからSenaryまで全て「e.g.:inbox,important」のままです。
お礼
ありがとうございました。うまくいきました。 inboxを入れてPC再起動しましたら5つのアドレスが出るようになりました。