• 締切済み

iPhone5S リンゴループから抜け出すには・・

いくつかアプリのアプデがたまっていたので、アプデしようとした所 空き容量が足りないとのエラーメッセージが出たため アプデを終了させ、写真の整理をしていたところ 何が起きたのか数百枚あった写真と動画が写真30枚だけになってしまい アプリや設定画面が開かなくなり、数回再起動しましたが とうとうリンゴループになってしまいました。 simを抜いて再起動してみましたがダメでした。 Face Timeで電話をかけてもらいましたがダメでした。 2年以上たっていますので保証はありません。なので アップルへ問い合わせることすらできません。 「再起動ループの起動状態に入る前にホームボタンを押しっぱなしにしていて  ください。そうするとリカバリーモードに入り、画面にiTunesのアイコンと   Lightningケーブルの表示がされ、ケーブルをiTunesに近づけるアニメーションが 繰り返されますから(iTunesにケーブル接続しなさいという意味)、 そうしてください。 もしうまくリカバリーモードに入れないなら、ホームボタンと電源ボタンを長押し して電源を強制的に切った上で、ホームボタンを押しつつ電源ボタンを押して リカバリーモードに入るか試してみてください。」 これをやってみたらよいのでしょうか? リカバリーモードに入り、復元かアップデートの選択を問われたら アップデートを選択すればよいですか? こうすれば、本体内の不具合を修正してくれて直るのでしょうか? そしてこれでだめなら本体交換もしくは修理するしか方法はありませんか?

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.1

リカバリーモードに入りiTunesと接続して、 バックアップから復元をして下さい。