- 締切済み
Facebookの投稿について
公開グループ(自分はグループの管理者ではありません)で投稿したものは自分のタイムラインにも載ってきますが、自分のタイムラインには載せない(表示させない)ようには出来るのでしょうか? 出来るのであればご存知の方、その設定方法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
回答No.1
見せたくない人はグループ分けをして、その投稿を見せたい人のグループにだけシェアすればいいのでは。 見せたい人だけをグループ分けしてそこから投稿をすれば、 それ以外の人たちに見せないように投稿をシェアできますよね。 例えば、公開グループに投稿したものを見せたい人たちをA、それ以外をBのグループに わけて、 Aの人たちの投稿が入ってくるグループを開いておいてそこから投稿をするときに、 右側からここで投稿する、みたいなのが選べますよね。 これ以外の方法で自分のタイムラインに乗せない方法は、見て欲しい人が投稿を見た後から非表示にするしかありません。 これらがすべて無理だというなら別のアカウントでやるしかないのでは。
お礼
回答ありがとうございましたm(__)m
補足
タイムライン(つながっている友達)に載せたくないのは、その所属しているグループ間の中だけのやり取りにしたいからなんです。 無理っぽいですね。