- ベストアンサー
今まで無駄にしたと思ったお金の額
今まで生きた中で、自分が無駄にしたと思ったお金はどのくらいあると思いますか? 私の場合は、就職をし始めてから500万以上は無駄にしたと思っております。 目的もなく英会話を習ったり、数年しか乗らないのにリセールバリューの低い外車を新車で購入したり、着ない服を何着も購入したり、外貨預金などをしたり、その他いろいろでかなり無駄にしていると思い、後悔をしております。 回答をお待ちしております。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無駄金も、話のネタや失敗経験として多少は価値があるのかなと思いますが、それでも自分にとって無駄金だと思うのは、着ない服にかけたお金ですね。 服選びのセンスがないのです。悩みに悩んで買った服が、家に持ち帰ってみると「なんでこんな服買ったんだろう」と一度も袖を通さないままクローゼットの肥やしになり、知らぬ間に妻に捨てられています。逆に直感の勢いで買った服はお気に入りになり何年も着ます。 額はわかりません。額がわかれば反省することができ、それだけでも価値があるのですが・・・
その他の回答 (14)
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
人生50年以上での総計なんて恐ろしくて計算できません。何千万になってると思います。 無駄だと思ってもその時代のそれを持つことで成長したと思えば無駄ではないのかも。例えば自動車免許の試験を落ちて再試験する費用。これは必要。でも試験のために帰宅したら車が盗まれていて試験に行けなかった、失った試験費用と失った車代! 最近は$44.5でボルトカッターを買いました。なんて無駄をしたのでしょう。旅行中家をAirbnbに貸し出すために貴重品とコンピューター類をテラスのワードローブに入れて鎖でハンドルをグルグル巻きにして南京錠をかけたのですが、かけたあとで鍵を中に入れたままだと旦那がのたまわったので。一回南京錠を開けるためにこの値段。 旅行中のジムのメンバー料金をストップにするのを忘れていたのもこの人で、ちょっと早めに連絡していれば3週間のメンバー料金が5分の1に抑えられたと、ザルからお金が零れ落ちる映像が目の前に見えたような。 あんなこんなで「次回は無駄にはせぬぞ」との決心を新たにしますが、車のハンドルのあそびと同じように人生には無駄がつきものなんでしょうねえ。
お礼
色々洗い出されてますね。 参考にさせていただきました。 ありがとうございます。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂ なしです。 現時点まで生きて来て無駄金などただの1円も無い…総ては? 自分自身を構成する為に必要だったと今は、感じています。 確かに? 30代の頃までは、その様に感じた時期も有りました。
お礼
長い年月が経てば考え方も変わるものなのでしょうか。 参考にさせていただきました。 ありがとうございます。
- fjdksla
- ベストアンサー率26% (1812/6770)
独立しようと思って購入した土地が1500万円 もう10年以上放置して固定資産税だけ納めてる。 もう年とっちゃったから・・・ 売ろうと思っても値下がりしていて・・・ このまま税金だけ払い続けるんですよね・・・ その他、誰だって相当無駄がある訳で・・・ 総額で言うと2~3千万円ぐらいあるのでしょうか?
お礼
相当な額ですね。 参考にさせていただきました。 ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
洋服代&美容クリニック代です 軽く新車の1台は買える金額です 計算してないからナンボかは不明…
お礼
洋服でもブランド物は相当な額になります。 私は高級ブランドの衣料品は持っていないため、質問内容にはありますが、洋服での無駄はあまりないと思っております。 参考にさせていただきました。 ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
私も共感しております。 参考にさせていただきました。 ありがとうございます。