• 締切済み

スケジュール管理アプリについて

皆さんはどのようなものをお使いですか? 私は、今日やること、明日やることを失念してしまって、夜中に思い出したりなどして、困ることが多いです汗 紙媒体のメモが良いとも思ったのですが、やはり機械の助けをかりたい!と思いました。 今日やること、明日やること、などを思いついた時にメモし、それをMacBookとiPhoneで共有し、その時間帯にアラームなどで教えてくれるアプリで、なるべく簡素化されたシンプルなものを、どなたかご存知ないでしょうか? フリーであることこだわりませんが、もちろん、フリーソフトであるならば、より嬉しいことではありますね。

みんなの回答

• sngPoi2
回答No.4

あっ、Macとの連携ですね、質問内容を最後まで読まず投稿してしまいました。 ごめんなさい。

• sngPoi2
回答No.3

自分は、さいすけを使用してます。 下記環境でofficeカレンダーと連携してます。 因みに、さいすけはGoogleカレンダーとも連携可能です。 [iPhone] さいすけ有料版 [PC] iTunes + iCloud office2013(outlook)

• drum_KT
回答No.2

>MacBookとiPhoneで共有 なら、MacとiPhoneの標準アプリ「リマインダー」だけでできますよ。 私はさらに、iPhoneのカレンダーアプリ「Refills」と「リマインダー」を連携させて、カレンダーにタスクも表示させてスケジュールとタスクを一括管理できるようにしています。 この「Refills」は更にGoogleカレンダーと同期してあって、Macの「カレンダー」もGoogleカレンダーに同期させているので、スケジュールも同期しています。で、Macでは「カレンダー」と「リマインダー」を1つのフルスクリーンアプリケーション画面に配置して両方同時に参照できるようにしています。

noname#230940
noname#230940
回答No.1

私は今はiPhoneを使っていませんが、使い始めた頃からiOS標準のカレンダーを使っています。 今はiPadとiPod touch、そしてMac miniで連携して利用しています。 予定に時刻を設定して、通知ありにすれば、その時刻とか5分前といった予め設定した時間にアラームが出ます。