- ベストアンサー
自衛隊に感謝の気持ちを持たない左翼共をどう思う?
- 自衛官に感謝の気持ちを示すことに罪悪感を持つ人が国の代表者の立場でいるみたいです。これは学校教育で自衛隊への感謝の手紙を書かせていないからですか?
- 体育教師が全員自衛隊出身者だけと法律で決められていて、記念日の行事には自衛隊へ敬意を示さないと女子供でも顔面パンチされる指導要領があって、教師や校長が生徒の前で話すときはどういう内容でも会話の内容に必ず自衛隊感謝を入れる
- アメリカやヨーロッパでは行われている世界的に普通の愛国教育をしていれば、自衛隊に感謝することに疑問を持つ大人は一人もいない日本社会になっていますか?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
日本には多種多様の職業があり、話題に必ず自衛隊が登場するのは、偏った教育者であり、公正さがありません。 どうやら教師には向いてないようです。 はっきり意って自衛隊に「感謝」は要らない。 なぜなら、普通に任務を遂行しているだけ。例え、殉職者が出ようとも彼らは自衛隊を自ら志願した日本の防人です。 当たり前のことをしているだけです。 自衛隊に感謝するとき、日本に不幸がある時だけです。 「感謝」は要らない。 しかし、 平素から国民は国防を担う職業には「敬意」をもって貰いたい。 制服で歩いていると投石されたり、怒声されたり、自国の軍人を貶す国民は恐らく日本だけと思う。 多分、外国人から見たら、様々な点でマイナスとなります。
その他の回答 (13)
- zebura23
- ベストアンサー率30% (252/820)
自衛隊員の人たちを貶めたり、攻撃する人たちとは、 実は一見日本人を装っている外国人(在日韓国・朝鮮人or中国人)です。 そういう隠れ日本人が、日当をもらいながら今沖縄へ集結していて、 今度は沖縄の人々を装い、 基地反対が沖縄県民の意向であるかのように、自衛隊に対抗しているのです。 私たちはそういう構図に見慣れてきており、 実は隠れ日本人がいることなど全く知らなかったことから、 過激な日本人がいるものだ、くらいにしか考えなかったのも事実です。 しかし真相はそうではなく、 民主党(現在の民進党)、民社党、共産党、維新の党などを選んだはずが、 実は在日韓国・朝鮮人の韓国傀儡政党であったことなど全く知らなかったのです。 多くの日本人が未だそのことを知らないかもしれません。 いきなり、このようなことを聞いても信じられないとは思いますが、 たとえば民進党議員の国籍をちょっと調べるとか、 you tubeで「嫌韓」「嫌中」の動画などを探すといいです。 今は真実のニュースはネットにしかありません。 (当然、怪しいものもありますが) 彼ら左翼は自衛隊を貶めたり、安倍政権を損なうことなら何でもやります。 在日の左翼の人間は教師にもなれるので、教育者として入り込んだ人間が、 偏向教育を行なっていることは事実です。 日本国の代表である安倍首相が自衛隊員を労わり、感謝することに 「罪悪感を抱くことなどあり得ません」。
お礼
回答ありがとうございました
吉田茂氏の自衛隊のあり方についての言葉があります。 「君達は自衛隊在職中、 決して国民から感謝されたり、 歓迎されることなく 自衛隊を終わるかもしれない。 きっと非難とか叱咤ばかり 一生かもしれない。 ご苦労だと思う。 しかし、自衛隊が国民から歓迎され ちゃほやされる事態とは 外国から攻撃されて国家存亡の時とか 災害派遣の時とか、 国民が困窮し 国家が混乱に直面している時だけなのだ。 言葉を換えれば、 君達が日陰者である時のほうが、 国民や日本は幸せなのだ。 どうか、耐えててもらいたい。」 日本自衛隊は世界でも希有の軍隊です。 私は日本以外の国で予備役ですが兵役を経験していますが、軍事を知らない人は 必ず、武器を使う事だけを軍隊の仕事と思い込んでいます。 特に「平和主義者」と言われる方々の特徴ですね。 また、威勢の良い「エセ右翼」君達も同類です。 でも本当の軍隊の仕事というのは、「国民から安全を守ること」なんです。 誰から守るのか? 「国民の安全を脅かす全て」からです。 以下省略。
お礼
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
mnp0110 さん、こんばんは。 その意見は偏っています。自衛隊だけが、公務員ではありません。警察官だって、消防官だって、緊急の場合はお世話になります。その感謝の気持ちが愛国につながっていくと思います。
お礼
- 1
- 2
お礼
>>制服で歩いていると投石されたり、怒声されたり、自国の軍人を貶す国民は恐らく日本だけと思う。 そうですよね 面と向かって隊員が侮辱され謝罪を求めて相手が応じなければ自衛官はクソサヨクを殴っていい法律に変えることに大賛成です