• ベストアンサー

似てるねって言われて嬉しくなかった有名人は?

私が若かりし頃はお世辞でも鈴木紗理奈さんや雛形あきこさんに似てるとよく言われました ※今は全然言われませんが… その中でただ1人だけ「にしおかすみこに似てるね」って たぶん髪型だと思います 少しも嬉しくなかったです 三奈さんや美菜さんは誰に似てると言われてカチンと来ましたか? たくさんの回答お待ちしております、ペコリンm(*μ_μ)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

姐さんこんばんはw 若い頃、「西武ライオンズの潮崎に似てるね」って言われたことがあります! カチンとまではいかなかったけど、ちっとも嬉しくなかったですww

michiyo19750208
質問者

お礼

エロ巨匠回答ありがとうございます 潮崎は男前だと思いますけど? 今はどうなんでしょう? 実家が近くなんで応援していましたよ

その他の回答 (16)

回答No.7

にしおかすみったんこんばんは♪ にしおかすみこは最近見ないけど、実は私、けっこう好みだったりします・・・ >似てるねって言われて嬉しくなかった有名人は? 尾美としのり びみょーな気持ちになりました・・・ あとものを旨そうに食べるので辰巳琢郎と言われたこともあります。

質問者

お礼

M閣下回答ありがとうございます あれ? 藤原竜也じゃなかったの? 尾美としのりさんってビミョー…(汗)

• tpg0
回答No.6

こんにちは。 私は、若い頃から髭が濃かったせいか妻と交際中の独身時代(昭和51年頃)にアフロヘアのような髪型に髭を蓄えた時期があります。 また、裸眼視力が0.3しかないため車を運転する時は「ジョン・レノン」さんが掛けてたようなメタル製の丸縁メガネを掛けてました。 この頃、「およげ!たいやきくん」という歌が大流行だったこともあると思いますが、この歌を歌ってた「子門真人(しもんまさと)」さんという歌手に似てると勤務先の会社で働くパートのおばさん達から言われた時は少しも嬉しくないどころかカチン!と来ました なお、私は若い頃から俳優の「田村正和」さんに似てると言われることが多く嬉しかったですが、子門真人さんに似てると言われたことを切っ掛けに髭を綺麗に剃り落として髪の毛も短くしてメガネも丸縁メガネから一般的なフレームのメガネに変えて真面目に見える格好で妻の両親に結婚についての挨拶に行きました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 田村正和と子門真人ってどえらい違いですね!! そりゃあカチンと来ますよねぇ

• Sasakik
回答No.5

自分じゃ無いけど・・・ 30年ほど前、友人が周りから「(当時、絶頂期にあったミュージシャンの)プリンスに似てる(あごの周りの無精ひげの感じが確かに)」って言われたときの絶叫(というか嘆きというか・・・)「オレ、そんなに汚いかぁ!?」

質問者

お礼

回答ありがとうございます プリンスですか? カッコイイと思いますけどね?

• citytombi
回答No.4

かつては若かりし頃の三笠宮と言われたり、小泉純一郎と言われたりしましたが、その中で岡本信人と言われたのは嫌でした。 ホンワカした雰囲気はそうかも知れませんが、顔は決して似ていないです。 野草も食べません。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 岡本信人ねぇ? 小泉さんと全然違うじゃないですか!? 老獪さんはきっとダンディなんだと信じていますよ(^^)

回答No.3

昔はよく尾形大作に似ていると言われましたがちっとも嬉しくなかったです。 知っている人も少ないでしょうが芋兄ちゃんの代表的な存在だからです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます 尾形大作さん知っていますよ 確かに芋兄ちゃんだわ(笑) でも、似てないんですよね? 安心しました

回答No.2

吉永小百合 日色ともゑ (ご存知でしょうか)に似ていると言われましたが・・・  今はあまり言われていません。  一人の人から市原悦子に似ていると言われました  その時は ちょっと 「えっ」と思いました。  でももう少し私は若いんです。   

質問者

お礼

回答ありがとうございます 日色ともゑさんは存じ上げないのですが、吉永小百合さんとはかなりの美人さんですね 市原悦子はちょっと違うような…?