- ベストアンサー
スマホを買いました(京セラ404KC)
写メールのやり方をコーチして下さい ワイモバイル(アンドロイド)で買いました 写真を撮って保存は出来ました 住所録で相手のメルアドは登録できました 家の中にはwifiはあります(インターネットはJCOMです) 経験者に電話で聞いたら、写真の画面を長押ししたら、△が出てくるから、それを押して、共有して、メール相手を指定して送信すると教わりましたが、機種のせいか、長押ししても、△マークが出てきません 初歩的な質問でスミマセンがよろしくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像を添付しましたが、共有やメニューからメールで送ることが可能です。 機種やAndroidのバージョン、インストールされているアプリによってボタンを押したあとの挙動や出て来る項目に違いはありますが、基本的には共通です。 とにかく、何かしらの操作をして添付画像に印をつけたマークを出すところから四苦八苦してみましょう(^^; 添付画像のもとになったアプリは、Androidに標準でインストールされている「フォト」アプリです。 Android6.0のタブレットのものですが、Android5.0のスマホやAndroid6.0のスマホでも同じです。 手元にはAndroid4.4のスマホがないので共有のマークのデザインが同じかどうか確認できませんでしたが、違わなかったはずです。
その他の回答 (5)
- Soar Soran(@Heaven0)
- ベストアンサー率52% (56/106)
回答No.5の追記 データ通信モードでインターネットをすると当然ですがパケット通信料と言うものが発生します。 電話会社と契約している加入コースによって月々の支払額は変わってきますので注意して下さい。 Wi-Fiを使用できる環境があるのであれば、早めにWi-Fi接続設定する事をお勧めします。
- Soar Soran(@Heaven0)
- ベストアンサー率52% (56/106)
ん?質問者様のお礼コメントの中に 「Wi-Fi接続失敗と表示され、そこから先に進めない」 と言う旨の記述がありますね。 これは 「画像をメールに貼り付けて送信したがWi-Fi接続失敗で送信できない」 と言う事を意味しているのですが… もしかして、自宅Wi-FiルーターとスマホをWi-Fi接続する為の設定が、まだ済んでいないのではないでしょうか? 今その状態でブラウザアプリを起動してインターネットのサイトのページが閲覧できていますか? Wi-Fi接続する為のスマホ設定が分からない場合は、取りあえずスマホのWi-Fi機能を切って無効化して下さい。 方法は、画面上部の通知バーを指で引き下げるとWi-Fiボタンが表れるはずですので、指で押してOFFにして下さい。 すると、スマホの電話回線を使ったデータ通信モードに自動的に切り替わります。(と言ってもデータ通信機能を無効化していなければの話しではありますが…) そこでもう一度、メールを送ってみて下さい。
お礼
回答ありがとう すみません!そもそも基本が分かっていないようです=一番は送る画像のサイズが大きすぎる/容量オーバー 添付ファイルは10MBまでで、送信相手が大きいサイズの受取を拒否すれば、エラーになることを知りませんでした また、iホンとアンドロイドは操作もデザインが違う さらに今まで使ってきたドコモと今のYモバイルもちがう 勉強不足でした
- haro110
- ベストアンサー率13% (285/2100)
画像サイズが大きいと送っても相手には受信されてない事もありますのでアプリを使ってサイズを小さくして送信します。 そんなこんなはまずはウエブ上にある説明書を読んでから挑戦してみましょう! 困っただけ対応してゆけば賢くなります。もっともっと頑張りましょう。
お礼
回答ありがとう 簡単に教えてと云わずに、自分でいろいろやってみろ!との激励回答ですが、本当にレベルが低くて、上手くいきません
- mamoriya
- ベストアンサー率42% (345/818)
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/404kc_y/manual/ 説明書が親切に、ガッツリ有りましたので全部読み終わってから電源を入れて下さい。
お礼
回答ありがとう ネットの取説を読んでも、理解不能で質問しました レベルが低い質問者です
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
説明書持ってないんですか? 全部、書いてありますけど。
お礼
回答ありがとう 説明書はついていません ネットで見ても分からないレベルなので質問しました
お礼
回答ありがとう 参考の絵の通り、右上は、1:スライドショー 2:登録があります・・・アプリを選択/連絡先の写真 1回のみ・・・連絡先検索・・・選択・・・完了・・・メールにてwifi接続失敗・・・何回繰り返しても、ここから、進みません 分かっている人にとっては、簡単なのでしょうね
補足
メール画面で、とにかくマークを一つずつ全部やってみたら、+マークに行き着きました また、画像は25MBの制限があり、スマホ用の無料の画像加工アプリを知り、DLして、スマホはVGAで(800万画素はもったいないが)撮ります