- ベストアンサー
ガラケー
ガラケーのUSBケーブルをブルーレイプレイヤーに繋いで操作は出来るんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
対応していても ブルーレイからガラケー内のメモリーカードにアクセスできる程度だと思います ガラケーがカードリーダーライター代わり 操作って ガラケーにそんな機能が付いていないのでは? ガラホだったらAndroidOSなどが積まれているので ブルーレイメーカーからアプリが提供されていれば可能かも知れない そうなればUSBで接続する必要が無い 無線でOK
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.2
使用しているガラケーが発売されたときに存在していたBDプレイヤーはあるのでしょうか? 発売当時に存在しない製品との連携なんて出来なくて当たり前だし、接続できたとしても物理的に接続できるだけでナニが出来るかなんて期待しない方がいいです。 そもそもの話、BDプレイヤーのUSB端子に接続できるものはナンですか? 接続できるものがあるならBDプレイヤーの取説に書かれているはずです。 外付けHDDしか書いていなければガラケーとかスマホをつなげてもなにも出来ないということになります。
- _kappe_
- ベストアンサー率68% (1581/2305)
回答No.1
操作と言うのは、ガラケーでブルーレイプレーヤーを操作する話ですか、それともブルーレイプレーヤー(のリモコン)でガラケーを操作する話でしょうか。どちらにしても不可能だと思いますが、やりたいことは何ですか。 それから、こういう質問をするときにはガラケーとブルーレイプレーヤーの機種名は最初から書いたほうがいいですよ。