• 締切済み

最近MMDをUPしました

YOUTUBEにてMMDをUPしたのですが、著作権で警告を受けています。 Pink Catですが、他の動画や、投稿時の設定で必要な事はあるのでしょうか。すぐにでも変更したいので、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#246945
noname#246945
回答No.1

こんばんは。 >著作権で警告を受けています。 これはアップした際に動画の管理の所で表示している、って事でしょうか ? 結論としてそのまま一般公開であればいずれ削除されて チャンネルへのペナルティとなり、3ケ月間違反が無ければクリアされます。 その3ケ月の間に更にもうひとつ削除となれば2ペナルティとなり 6ケ月違反がなければクリアされます。 今削除となっていないのであれば、一般公開とはせずに特定のユーザーさんにだけ その動画のURLのコピーをメッセージなど送り限定公開にしてみる、位ですね。 2ペナルティとなった場合ですけど確率的に高いのはアカウント停止です。 なので、そうなる前にご自身でアップした動画を全て削除して チャンネルは放置しておくのが懸命です。

mghybkmk
質問者

補足

ありがとうございます。 >これはアップした際に動画の管理の所で表示している、って事でしょうか ? その通りでした。 現在、その曲があるMMDはすべて削除し、別の曲で作り直しています。失敗点としては、様子見もなく幾つも投稿してしまったのでどうなったか、状況は不明ですがおそらく半年規制と思います。 他の動画(MMDではない)も含め、一度削除して数時間放置したのですが、youtubeではこの曲は使えないと見て、別の曲で同じキャラのMMDを作ることにします。 (すでに他の曲のものを一部UPしましたが、今現在何も起こっていません) 作り始めてから日が浅いのもありますが、一応は使う曲に関しては調べてから投稿するようにします。