- 締切済み
boot failure 起動しません
boot failure - press any key to continue 何らかのkeyを押して見ましたが、boot~が繰り返されるばかりで起動しません。強制終了して、biosを標準設定、システムの復元をしたところ起動はするようになりました。しかし、起動に非常に時間がかかり安定せず反応が鈍いです。 突然このような黒い画面に白文字がでて困っております。どこに問題があり、また解決するにはどのようにしたらよいでしょうか 富士通パソコンFMVF56HDB windows7
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kteds
- ベストアンサー率42% (1882/4440)
回答No.1
HDDが壊れかけている可能性があります。 大切なデータを別のデバイスにバックアップしてください。 chkdskを実行してディスクをチェックして、表示された状態によってはディスクの修復を行なう必要があります。
お礼
ありがとうございます さっそくchkdskを実行してみたところ、再起動でそれまで不安定で鈍いながらも起動していたパソコンが、再びboot failureが表示されるようになりました。録画データも入っているHDDのバックアップもままなりません。HDDを交換することになれば、視聴できなくなりますよね?