- ベストアンサー
東武伊勢崎線沿い、春日部、新越谷、草加で住みやすい所は?
夫の勤務地が東武伊勢崎線の杉戸高野台になったため、 都内から東武伊勢崎線沿いの埼玉県に引越しを考えて います。 春日部、新越谷、草加駅周辺(最寄はこの3駅 でなくてもよいのですが)を考えているのですが、 埼玉県に住むのは初めてで、見当がつかないので、 住んでいる方の意見を聞かせていただけたらと思います。住み心地はいかがでしょうか? 3DK、3LDKの賃貸マンションを探しているのですが、家賃はどのくらいか(駅から徒歩10分くらいまでの所で。)、駅周辺のスーパー、商店街、銀行などの 有無、1歳の子供がいますので、子育て面(幼稚園、 病院など)ではどうか、などの情報がいただけたら ありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新越谷がお薦めです。隣の越谷もGOODです。 新越谷には、駅ビルにスーパー・服・本・CDなどを買える店が入ってますし、駅周辺には、ダイエーや、OPA、最近は 西口にベルクスと言うスーパーも出来ました。 銀行は、メインは埼玉りそなですね。 隣の越谷に行くと、みずほ・三菱・UFJ・栃銀・武蔵野銀行などもあります。 病院は、大きな物でしたら、独協大学病院もありますし、 新越谷西口にも小児科もあります。その他あちこちに・・。 あと越谷の神明町には、小児科の夜間救急病院もありますよ。 幼稚園は、かなりあります。 そこら中に幼稚園バスが走ってますよ。 越谷駅西口の萩原幼稚園は、大きくてオシャレです。 新越谷に住むのなら、隣の蒲生に大きなお城みたいな児童館があります! 緑も多い地域なので、快適にすごせますし、新越谷と武蔵野線の南越谷が隣接してますので、都内へのアクセスが便利ですよ。
その他の回答 (2)
- maron2286
- ベストアンサー率20% (2/10)
こんばんは^^ 以前、草加に住んでいて現在は新越谷に住んでます。 新越谷に引っ越してきてからはもう離れられない!! って言うのが本音です。 他の方がおっしゃってる通り、駅ビルもありますし、 銀行のATMも郵便局のキャッシュコーナーもあります。 最近できた「ベルクス」と言うスーパーは駐車場も 広く、品揃えも良く最近はよく利用しています。 駅ビルの中にも八百屋さん、魚屋さん、お惣菜売り場 等充実しているので、もしお仕事等で買い物に行けない時等は便利だと思いますよ^^ 病院も独協大学病院があります。 駅近くに不動産屋さんも沢山あるのでお部屋探しにも 困らないと思いますよ♪ たいしたアドバイスではないですが、新越谷は 便利でとてもイイ所です。 少しでもご参考になれば・・・と思います。 また何かあればおしゃってくださいネ(*'-'*) 答えられる事は補足しますので^^
お礼
いえいえたいしたアドバイスではないなどということは ありませんよ、参考になります、ありがとう ございます! 新越谷人気が高いようですねー。
- sumo
- ベストアンサー率28% (374/1325)
新越谷がオススメです。 大きなスーパーがあるし、駅前は栄えているし。
お礼
回答ありがとうございます! 新越谷よさそうですね!
お礼
さっそくの回答、ありがとうございます! いろいろな情報を詳しく書いてくださって、 とても参考になります。 新越谷、よさそうですねー。