歯磨きの時間と歯ブラシの硬さについて・・・
よろしくお願いします 虫歯は、けっこう?あります。 20歳ぐらいの時に、あまり歯磨き...
至急!! 歯茎の中に青海苔が入り込んでしまった!! 取れない!!
結局は「歯周病」のごく軽いもので歯科に勧められた歯ブラシや歯磨き粉などトータルで使っていま...
歯と歯の間に歯垢のようなものがあったので、
歯と歯の間に歯垢のようなものがあったので、 歯ブラシを所持してない場所だったため、 ティッ...
夫が、何回言って聞かせても歯を磨かず、歯周病を放置。精神的につらいです...
長文ですが、どうぞ宜しければ、お付き合いください。 20代の夫婦です。 子供はいません...
よい歯ブラシとは?/歯磨き粉は・・・?
今、学校の課題で歯について調べています。 虫歯予防において歯ブラシ(歯磨き)に着目してい...
歯の汚れについて
最近歯と歯の間や歯肉溝に緑色の磯みたいな歯垢?が付着します。 たいていは歯磨きをすれば落ち...
歯を磨くと血が、、、
毎回歯を磨くと歯茎から血がでますm(__)m ミンティアとか、歯周病の原因菌をやっつける歯...
歯磨き粉の選び方
はみがきの時に歯の付け根がピリッピリッと痛み歯医者へ行きました。 歯周病?かと思った...
下の歯茎が白く腫れています・・・
先日、数年振りに歯科にかかったところ 虫歯が10本弱みつかり、その全てが歯と歯の間の虫歯...
歯周病かなぁ?
歯周病かなぁ? 大学生2年の男子です。 歯磨きなんですが、1日に2回しています。 昼は学校...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。