- 締切済み
ポイントカ-ドお財布に入れていますか
ちょとスーパでお買い物するにしてもカ-ドあると安く買えたり ポイントつくなどの特典により、持たないと損という感じで どんどん増えています、普段は何枚くらい持ち歩いていますか 自分は20枚くらいですかね。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (36)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SEIKAINOZORA
- ベストアンサー率12% (11/87)
3枚ぐらいですかね 年一回行くか行かないような店は、行く度に作りますね
- k_ito
- ベストアンサー率7% (6/76)
以前は入れてましたが、財布の形が崩れるので、カード入れを持つようになりました。
- megurizumu
- ベストアンサー率37% (18/48)
わたしも20枚くらいですが別のケースに入れて持ち歩いています。 メインの財布にも5枚くらい入っているので、計25枚程度です。
お礼
お買い物上手なんでしょうね 日本の消費に貢献してくれて ありがとうございます。
- hogusyaki
- ベストアンサー率34% (26/76)
ポイントカード気づくと増えてしまいますよね・・・ 無料といわれるととりあえず作っとくか・・・となってしまって。。。 現在、7枚ほどでした!
お礼
ありがとうございます。
- advent
- ベストアンサー率10% (18/176)
5枚ぐらいでしょうか。ケーズデンキ、ジョーシン、ヤマダ
お礼
ありがとうございます。
- ryugenn
- ベストアンサー率15% (34/225)
クリーニング、ドラッグストアなどのポイントカードですね。あまりたまらないですが・・・(笑)
お礼
ありがとうございます。
ポイントカードは私は2枚だけです。 とくに男性の方、主人には、ポイントカードでお財布がパンパンになっているのは貧乏くさいのでやめていただきたく思います。
お礼
ありがとうございます。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
会員証兼ポイントカードのものが2枚くらい。
お礼
ありがとうございます。
本質問を拝見させていただき、調べてみたところ、12枚ありました。 内訳は以下の通りとなります。 家電量販店:4枚 カー用品店:2枚 ホームセンター:1枚 ドラッグストア:1枚 クリーニング屋:1枚 理容店:1枚 以上に加え、ポンタカードとナナコカードを持ち歩いております。 因みにポンタカードは主にローソン、ヒマラヤスポーツ、CDレンタルに、ナナコカードは主にセブンイレブン、ガソリン給油に利用しております。 ナナコカードにつきましては、ガソリン給油のポイント目的で作りました。
お礼
ありがとうございます。
- sngPoi2
- ベストアンサー率49% (475/953)
スマホのFelicaにカードを登録しているので、 普段持ち歩いているカードは5枚程度です。 [財布に所持しているカード] Tカード、Majica(ドンキ)、ポンタ、江戸カラ、スープストック、イイダ(スーパー) [スマホに登録しているカード] nanaco、d-POINTカード、ビックカメラ、ヨドバシカメラ その他、ドラッグストアなど
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。