• 締切済み

LINE でスマホ+タブレットで共有できますか

通常LINEをスマホで使用し、家のPCでも同じアカウントで使用しています。 今回タブレットを買ったので、そちらでも共有しようと思ったら、その場合「以前の履歴が消えてしまいます」との警告が出てしまいます。 普通にスマホとタブレットで同一アカウントを共有することはできないのでしょうか。

みんなの回答

• asciiz
回答No.2

元々LINEは、1アカウント1スマホ(端末)でしか使えません。 PCからの利用はサブ的な立ち位置で、「PC『でも』見られる」という扱いになっていて、あくまでもスマホのアカウントが主となっています。 他のスマホで同アカウントを使おうとすると、それは「機種移行をする」という手続きになってしまい、警告が出たとおり、移行してしまったら、移行元のLINEは消去されてしまいます。 タブレット側で別アカウントを作って、「こちらも自分です」と、グループトーク等に入れてもらうとかの方法になりますかね…。

TAKAKOTA
質問者

お礼

なる程。。。ありがとうございました

回答No.1

タブレットが何であるかに依りますね。 iPadでしたら可能です。 例えば... iPhoneとiPadなら、iPadのQRコードをiPhoneに読ませるだけで出来ます。 スマホがAndroid、タブレットがiPadでも同様です。 もしタブレットがiPad以外でしたら、残念ですが共有は出来ません。

TAKAKOTA
質問者

お礼

アンドロイドです。。ありがとうございました。