- 締切済み
ダークソウル3 レベル
先日発売されたダークソウル3ですが、 私は、今回はじめてダークソウルシリーズをプレイします。 ※これまでは、インターネット上のプレイ動画を見ていただけです。 そこで質問ですが、 このシリーズは、敵などを倒して獲得したソウルの使途として、 レベル上げを優先で良いのでしょうか? 高い難易度による達成感をコンセプトとしているこのゲームで、 レベルを上げれば、必然的に難易度は下がると思うのですが。 (実際、私は、レベルを上げて難易度が下がるのを実感しています。) 安易にレベル上げを優先して良いのか悩んでいます。 ※現在、アイテムなどは買わず、獲得したソウルはすべてレベル上げ(たまに武器強化)にしか使っていません。 ※ソウル稼ぎに時間を費やしてまで、レベル上げはしていません。 ゲームの楽しみ方は人それぞれですが、 プレイ動画はレベル上げよりもアイテムを買っていた人が多かったので、(縛りプレイというものでしょうか) ダークソウル本来の楽しみを減らしてしまっていないかと心配しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tonimii
- ベストアンサー率30% (185/607)
回答No.1
こんにちは。 レベルを上げてもどうせやられるときはすぐにやられるので、過剰に上げている人は少ないと思います。難易度を下げたいのであればレベルアップのときに体力とスタミナを上げるのがオススメです。 レベルを上げる理由は、装備したい武器の必要ステータスに関係があるからだと思います。 技量や筋力が足りないと、装備はできるものの、扱いがへたくそになります。 また、スタミナが極端に少ないとゲームの醍醐味である盾受けが1回でのけぞってしまうことがあるので、1回は耐えられるくらいのスタミナは欲しいですね。 レベル上げて敵に挑むのではなく、あと一歩のところで倒せない敵がいるのでレベルを上げる。といった感じです。