• ベストアンサー

好きなあだ名を教えて

自分のじゃなくて良いです。 もちろん自分のでも良いのですが 身の回りの人で、芸能人で、有名人で、 こう言う名前だけどこう呼ばれてるのが良いなって思うものです。 ある携帯電話のCMで「桃太郎」の事を「ももちゃん」って呼んでるの可愛いなって思います 、男性なのに(^_^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230862
noname#230862
回答No.5

がっちりしてイケメン男性なのにマリちゃん 苗字がマリコって言うからその職場ではマリちゃんと呼ばれていました。

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 私が一番好きなパターンですよ、ソレ!! 実年齢以上におっさんぽい32歳の男性が メグロさんだったんですけど、私が密かに付けたあだ名は 「めぐちゃん」(^ー^)ノ

その他の回答 (6)

回答No.7

女性の友人で、「マイケル」ってあだながあります。 どこにもマイケルなんてかすらないので、本名わすれます(笑)

sukkyanen
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 女性なのにマイケルで、本名忘れる・・・分かる気がします(笑) ありがとうございました。

• cxjfanug
回答No.6

昔通ってた予備校にいた先生で、長髪で金色に染めてるんだけどボサボサだった人は「ライオン丸」って呼ばれてて、呼ばれ方がカッコいいなと思ってました。

sukkyanen
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 ライオン丸と呼ばれていた方はもちろん男性ですよね? ありがとうございました。

noname#216424
noname#216424
回答No.4

ももちゃんのような、名前の一部を使うものって良いですね。 あと、住んでいる地域名で呼ばれている人が周りにいました。 例えば三鷹市に住んでいるとして、その人のあだ名が三鷹でした。

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 名前の一部はあだ名の定番だと思います。 出身地由来のあだ名もたまにありますね。 周りに同じ出身地の人が居ないのが条件になりますが (^ー^)ノ

• KoalaGold
回答No.3

学生時代新入生の女の子が寄り集まって、安西さんという子が「私はA国ね」と言ったところに入ってきた子が「じゃ私がB国」と言い放ち、イニシャルだとわかってなかったので皆が目を丸くして沈黙の一時が流れました。 新入生での顔合わせ、ニックネームはそんなしようもないエピソードで作られます。 その子はそれから一生B国を背負って生きているはずです。

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 B国? それはまた変わったパターンのあだ名ですね。 学生時代私はB国って呼ばれてたんだ なんて言ったら必「なんで⁈」と聞かれますね。

回答No.2

高校時代のクラスメイトですが、泉ピン子さんにそっくりで、新学期早々につけられたあだなが「ピン子」でした ホントに似ていたんです 瓜二つとは言いますが、真っ二つに割った顔 この場をお借りして「ゴメンナサイm(_ _)m」

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 謝っているのは本人に歓迎されなかったあだ名だったんですね・・・ でもピン子っていいじゃないですか。 なんでもピンキリっていうでしょう? ピンが最上級だから良いあだ名ですよ (^ー^)ノ キリじゃなくて良かった・・・ あれれ⁈ キリコっていましたね ^_^;

回答No.1

auのcmですね。 浦島太郎はうらちゃん、乙姫はおとちゃん、金太郎はきんちゃんと呼ばれていますね。 あだ名っていうのは自分を相手に覚えやすくするために付けたりするものだと 僕個人は思っております。 だから、好きとか嫌いとかではなく呼びやすく、自分が呼ばれてもいいものが あだ名ってやつなんじゃないかな? 僕はダウンタウンのまっちゃんとはまちゃんって言い合ってるが好きですね。 すごく和みます。

sukkyanen
質問者

お礼

ありがとうございます。 まっちゃんとはまちゃんですか。 郵便局のCMでもまっちゃんと呼ばれていますね (^ー^)ノ