• ベストアンサー

LC-32H30とFireTVStickについて

AmazonのFire TV Stickの購入を検討しています。 繋ぎたいTVはAQUOS LC-32H30です。 Fire TV Stickの利用にインターネット回線、Wi-Fi接続、HDMI端子対応のテレビが必要とあります。 インターネット回線とHDMI端子対応のテレビというのは満たしていると思うのですが、AQUOS LC-32H30には無線LAN機能がありません。 これではFire TV Stickの使用は出来ませんか? 詳しい方教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Fire tv Stick自体にWi-Fiがついてますので、大丈夫ですよ

honeybunny2014
質問者

お礼

Fire TV Stick自体にWi-Fi機能があったんですね。 大丈夫という事で購入してみようと思います。 回答有難うございました。

その他の回答 (1)

• mimazoku_2
回答No.2

それって、インターネットをつないだルーターにwifi機能があれば、成立すると思います。 TVへは、HDMIで接続していますから、単純に外部入力扱いですよ、TVではね。

honeybunny2014
質問者

お礼

難しく考えてしまいましたが、使用出来そうで安心しました。 購入してみたいと思います。 回答有難うございました。