締切済み 浦島温泉への行き方 2004/07/04 12:58 三重県の東名阪四日市インター~和歌山県の浦島温泉に車で行くのには、どの道を行くのが良いでしょうか。 周辺のお勧め観光スポットも教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#113407 2004/07/04 13:00 回答No.1 参考にしてください。 参考URL: http://search.jhnet.go.jp/route/index.html 質問者 お礼 2004/07/04 13:05 早急の回答ありがとうございました。 和歌山県の浦島温泉は、紀伊勝浦のホテル浦島の間違いでした。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 和歌山南東部、三重県南部であなたのお勧めスポット(観光、温泉、食べ物所 和歌山南東部、三重県南部であなたのお勧めスポット(観光、温泉、食べ物所なんでも!)を教えてください。よろしくおねがいします。 三重県にドライブに行きます。オススメの観光スポット、教えてください! こんにちは 9月に、友達と三重県まで日帰りで車での旅行をしようと計画しています。 ただ、おいしいものが食べられそう!という事で、三重県をチョイスしたので、他にどんな観光スポットがあるのかわからなく、困っています。 そこで、オススメの観光スポットがあれば教えて欲しいです。 とりあえず、鳥羽水族館には行こうという案があがっています。 あと、大阪からの出発なのですが、 どんな道を通っていいのかもわからないので(名阪国道?)、アドバイスをもらえれば嬉しいです。 どうか、よろしくお願いいたします。 亀山バイパス・名四国道の混み具合 名阪国道・東名阪・伊勢湾岸・東名の経路をよく利用しますが、最近、特に休日など、 東名阪上り線亀山インターから四日市インターまで大渋滞していていやになります。 そこで、亀山インターから亀山バイパス(1・25号線)-名四国道(23号線)- 伊勢湾岸・みえ川越インターチェンジと迂回してみようと思うのですが、この経路の 休日の午後の混み具合はどんなもんなんでしょうか。東名阪をそのまま行くよりは 時間短縮になりますか?よろしくお願いいたします。 伊香保温泉へ 明日、伊香保温泉に行くのですが、付近のお勧め観光スポットを教えてください。 東京から車で行きますので、練馬~渋川伊香保インター間でも結構です。 また、美味しいものが食べられるお店など教えてくださると嬉しいです。 宜しくお願いいたします。 福地温泉か湯原温泉かで悩んでいます 大阪に住んでいます。7月の7日に彼女と1泊1日で車で旅行に行こうと計画しています。場所は岐阜の福地温泉か岡山の湯原温泉に行こうと思っているのですがどちらにしようか決めかねています。福地温泉なら高山あたり、湯原なら蒜山あたりが観光スポットになるのでしょうか?周辺の観光スポットも含めてご意見お願いいたします 長野県茅野市の温泉に行きます。 長野県茅野市の温泉に行きます ここから黒部ダムまでの車での距離や詳しい地図 周辺の観光スポット等々 教えて下さいξ:D)ペコ 西名阪自動車道を郡山インターで降り、24号線などを通って十津川経由で和 西名阪自動車道を郡山インターで降り、24号線などを通って十津川経由で和歌山県白浜へ乗用車で行こうと思っていますが、運転は容易な道でしょうか? 那智勝浦周辺の温泉 8月上旬に名古屋から1泊2日で和歌山に旅行に行く予定を立てています。 泊まる場所は、那智勝浦周辺にしようと考えていますが、このあたりでお勧めの温泉街・宿および観光スポットなどをご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 針インターから、大台ケ原までの道中 名阪の針インターで降りて(名古屋方面から来ます)、 日帰りで大台ケ原まで行きます。 大台ケ原の東コースを歩いた後に、どこかに寄りたいのですが 小処温泉以外で行く観光場所はありますでしょうか? ・観光場所 ・ちなみに大台ケ原ドライブウェイから、小処温泉までは10kmと ありましたが道が狭くて行きにくいみたいです。 実際には軽自動車で30分で行けるというのは甘いでしょうか? 西浦温泉へのアクセス 明日、三重県津市より西浦温泉に車で行きます。 そこで質問なのですが (1)伊勢湾岸道の豊明ICより国道23号線で西浦温泉に向かうのは大変ですか? 僕自身大高ー伊勢間の23号線は何度も走ったことがあるのですが、豊明より東も2車線以上あるのでしょうか? (2)セントレアから西浦温泉に車で行く場合は高速(南知多道→伊勢湾岸道→東名)で西浦温泉に行くのがベストでしょうか? ナビで見てると衣浦トンネルを通った方が早そうですが、交通量は多いのでしょうか? 温泉街のある温泉 9月初旬に夫婦で温泉に行こうと計画しています。 出発は三重県。1泊2日くらいで計画しています。 できれば、温泉街があり近くで観光か遊べるところがあればいいなと思っています。 どこかお勧めの温泉はありますでしょうか? 和歌山の観光名所とETC割引について教えてください 年末、和歌山へ観光旅行に行くことを計画しています。 そこで2点質問があります。 片方でも結構なのでアドバイスいただければと思います。 まず、和歌山のお勧め観光スポットがあれば教えてください。 行くことが決まっているのは、和歌山城とアドベンチャーワールドです。 私は三重在住ですので 名阪をつかって午前中にに和歌山に着くつもりでいます。 それから南下して白浜方面へいくのですが その周辺でどこかお勧めはないでしょうか?? (アドベンチャーワールドは次の日に行く予定です) もう一つの質問ですが ETCを最近取り付けたのですが ETC割引の仕組みがよくわかりません。 良くある質問なので履歴を見てみたのですが・・・ 行きは天理から和歌山まで通勤割引の時間を使って行くつもりですが、 帰り、白浜周辺から天理まで一番お得に帰るにはどうすればいいでしょうか?? その辺をご教授いただければ幸いです。 それではよろしくお願いいたします。 名古屋から奈良県南部へ車で行きます GWに名古屋のあたりから奈良県南部(天川村) という所に行きますが、今のところ、 名古屋→(東名阪)→亀山インター→(名阪国道)→針インター→天川村 というルートを考えていますが、名阪国道は渋滞がどの程度でるんでしょうか?また、針インターより先まで行った方が早いでしょうか? また、どこかのホームページで名阪国道より早く奈良方面へ行ける道があると書いてあったのですが、名前を忘れてしまいました。そのような道はありますか?? シルバーウィークに蓼科へ行きます。 9/19の朝2時くらいに和歌山を出て蓼科へ行きたいのですが、どう通っていくのが一番スムーズに行けるのでしょうか? ルート検索したところ 四日市JC→伊勢湾岸自動車道→東海環状道又は東名高速→中央道 というルートならETCは1000円で済むようですが、 四日市JC→東名阪道→中央道のルートは料金が加算されるようですね。 大型連休の渋滞等も考えて、どういけばいいのか迷ってます。 詳しい方、お知恵をお貸しください。 薬師温泉周辺の観光スポットを教えてください 明日、群馬県の薬師温泉へ行きます。そこで、周辺のおすすめの観光スポット(観光名所・食事処など)を教えてください。 移動手段は車で、関越自動車道の渋川伊香保ICから向かいます。 よろしくお願い致します。 芦原温泉付近・・・での観光 福井県の芦原温泉に行きます 車で関西から行くのですが どこがお薦め観光スポットでしょうか? 教えてくださいませんか・・ 福地温泉と観光 どなたか福地温泉周辺の観光スポットがのっているホームページをしりませんか?もうすぐ福地温泉へいくのですが、どんなところを観光すればいいのかわかりません。福地温泉周辺に詳しい方がいればぜひお話をお聞かせください。 大阪神戸から2時間で行ける温泉地 大阪神戸辺りから車で2時間以内くらいで行けるオススメの温泉地はありますか?できれば四国か和歌山、三重あたりがいいのですが。。 周りに観光地があるところが希望です。 また、いい旅館があれば教えてください! 料理と温泉が有名なところがいいです。ちょっと予算もがんばってみようと思うんで、一泊25000くらいのとこで考えてます。 12月の黒川温泉って… 12/18・19日に黒川温泉に車で行くのですが、この時期は積雪があるのでしょうか? チェーンを持って行った方がいいでしょうか? あと、黒川周辺でお勧めの観光スポットがあれば教えていただきたいです! よろしくお願いします。 東名阪、インターの入り方 東名阪四日市インターから桑名インターまでを利用したいのですが、高速は初めてなのでよく分からず不安です。 料金は400円、時間は約10分と言うのは調べて分かりました。 上り下りは名古屋方面に行く場合が上りですか? インターの入り方と料金所での現金の支払い方法、ゲートはどこを使えばよいかなどを教えて下さい。 車は軽、女性です。よろしくお願いします。
お礼
早急の回答ありがとうございました。 和歌山県の浦島温泉は、紀伊勝浦のホテル浦島の間違いでした。