• ベストアンサー

おかしな着信

今まで2回ほど、着信の番号がない電話がかかってきました。電話がかかってくると、相手の番号が表示されますよね。それが、まっしろなんです。不思議です。 一回出てみたんですが、なぜか通話中の画面にはならず、すぐ切れました。これはなんなんでしょう?新手のいたずら電話でしょうか? それから、携帯番号のうち090のあとの4けたがすべて同じで下4けただけが違う電話からかかってきたことが、これまでに5~6回ありました。 ワンギリではなく、けっこう長いこと呼び出していました。一回試しに出てみたんですが、すぐ切れました。というより、つながってない感じでした。 今はとりあえずなくなったので気にはしていないのですが、それにしても不思議です。相手の番号が表示されないとはどういうことでしょうか?また、090のあとの4けたが同じ携帯電話ってどういうことでしょうか? どなたかなにかおわかりになれば教えていただきたく思います。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nota55
回答No.1

真っ白なのは↓で言う所の「通知不可能」か「番号なし」では。 http://www.asahi-net.or.jp/~mb9m-mg/tech_number.html 4ケタが同じ番号は,単に珍しいというだけでそういう 番号は存在します。覚えやすいので,そのような番号を 集めて売っている業者もいるようです。 「携帯 良番号」で検索してみて下さい。

ayakoala
質問者

補足

ありがとうございます。参考になりました。でも新幹線から電話かけてきそうな知り合いも、外国にいる知り合いも特にいないのでやっぱり不思議です…。 4けたが同じ番号は存在するのはもちろんわかりますが、なにも5,6台よってたかって私に電話してこなくても…って感じです。覚えやすいからと良番を買ったどっかの会社かなんかでしょうかね。

その他の回答 (1)

• oneball
回答No.2

電話帳、名前を登録していない、電話番号だけ登録してる人とか居ませんか?(笑) また、携帯電話会社によっては、お客様センターから電話がかかってくる時にまったく表示されない番号でかかってくる事もあるみたいです。 または#1さんの仰るとおり、非通知や通知不可能や、IP電話?もなるかもしれませんね。