• ベストアンサー

美しい国家とは何でしょう?

こんにちは 安倍総理が言います [美しい国家を作ろう]私は双手をあげて賛成です❗ ではその美しい国とはどう言うものか? 皆さんの思う美しい国をお聞きしたいと思います よろしくお願いいたします 誰かさんのペコリン

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.22

Kamejrouさん、こんばんは!(^_^) 美しさとは? バランスが良い事でしょうか…。 言論や思想、宗教の自由。 世界に誇れる技術を持ち、近代的なビル が立ち並び、反面、緑化運動も進み、 貧富の差がなく、子供達の教育、スポーツ にも力を入れ、子供達が安心して眠れる国。 職がなく、飢え、国から逃げ出すような 国であってはならないです。 諸外国が日本なら治安が良い、是非、 行ってみたい、と名前が上がるような…。 後方支援、という事で、戦争に参加して 行くような不安があります。 この国は、何処へ向かおうとしているの か……。 未来ある子供達の希望に満ちた目を 曇らせないように、私達大人がしっかり 声をあげていかなければなりません。 今、何をするべきなのか、分かっていて も、なかなか難しいですよね。 先日は、干物の作り方の伝授を ありがとうございました!(^-^) 燻製とかも、興味はあるのです。 挑戦できたらいいナ。^^ 先日、映画「あぶない刑事」を観てきまし た。久し振りに、柴田恭兵さんを見た気が します。懐かしかったです。 それでは、また、です。( ´∀`)

kamejrou
質問者

お礼

こんにちはjelly beanさん 今日はあまり長くもお話し出来ないのですが💧 まあ許すかぎり バランスが良いこと、これは仰るように大切なことでしょう 私も同感です 以前、私は自分の質問で日本と言う国を誇りに思うと言いました これはjellbean さんも同様でしょう 日本の後方支援について少し触れましょう 私はjellbean さんの心配は尤もであろうと思います ただこれには明確に但し書きがあります 日本と言う国と国民の生命財産に明確に脅威があると判断された時 それにしたところで国会の承認が必要との縛りがかかっております Jellbean さん、今の安全保障は実に偏務的なものです 従来は例えば日本海で不測の事態が起きたばあい 我々はアメリカの若い兵が血を流したにして 眺めているしかない、彼らにも親がいれば妻子もいるでしょう せめてね、助けに行くことくらいは私は当然の事であろうかと 最後に燻製の事を少し あれは簡単なようですよ 私もそのうち作ってみましょうかと 問題は燻すチップなのでしょうけどアウトドアのお店で 色々な種類が売っているようですよ 私が一度挑戦してみて成功したら教えてあげますアハハハ あら! アブデカはまだ制作しているのですか?懐かしいこと そのうちまたゆっくりお話しましょう ありがとうございました

その他の回答 (22)

noname#214309
noname#214309
回答No.2

ゲート自衛隊彼の地にて斯く戦えり、というラノベで描かれてる日本が美しい日本の理想形だと思います。

kamejrou
質問者

お礼

こんにちは ラノベとはライトノベルの事なのですね? 初めて知りました💧 ですからゲート自衛隊も知らないのです 申し訳ありません、どうお礼を書いてよいものか ありがとうございました

回答No.1

環境汚染が少ない 汚職が少ない 無職が少ない 自殺者が少ない そんな国があれば美しい国かな?

kamejrou
質問者

お礼

こんにちは これは仰るとうりでしょうね 私もそう思います このどれもが努力次第で実現可能のようです 簡単なお礼ですがありがとうございました