- 締切済み
NEX-7 動画再生画像が乱れる
動画を再生すると画像が斜線状に乱れてしまいます、音声は問題ないのですが、今までは何とも無かったのですが、ここ最近急にですので、原因がわかりません!宜しく願います。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242475
回答No.1
どのくらいの期間使用していたのでしょうか。 カメラは使用中にかなりのショックを受け続けていますので、内部機構の接触に異常を来すことがあります。 そうした場合、色々な症状となって表れる。 また、使用期間によりバッテリーの寿命も影響(放電時間が短くなる)もあり得ます。 なので、私はバッテリー自体を常に4個交互に使用しています。 外側から判断できるのは、可動部を動かして画面に影響が出るかなどを確認することも大切。 もし、可動部の動作で画面が乱れるのならメーカー修理でしょう。 バッテリー交換で治るならバッテリーの寿命か、バッテリー内部の接点の汚れやバネの力が弱まったと推測できます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼是、3年ぐらい使用です、バッテリーも2個交互に使用してますが、 寿命かも知れませんので交換を検討します。