• 締切済み

今度、愛知県の常滑市に引っ越すのですが、

今度、愛知県の常滑市に引っ越すのですが、 どんな所なんでしょうか?1人暮らしになるので食事とか不安です。

みんなの回答

• show1968
回答No.1

常滑市でもどの辺ですかね・・・ 岐阜市在住ですが常滑市のお隣の 知多市新舞子ってところによく行くんです。 ゆえに、常滑駅もしばしば行きますし、 さらに南に行きますとセントレアがあります。 常滑駅すぐに、競艇場があります。 あと、近くに焼き物散歩道っていう観光地があって、 その中に食事処は見た事あるけど、あとはどうかなぁ。 駅には喫茶店と居酒屋と、観光協会、薬局、婦人服屋がありましたね。 空港には、いろいろあります。銭湯もあるんですよ。 車があれば全く問題はないと思います。 コストコもありますし、大きめのスーパーやらホームセンター 電気屋、シマムラ、紳士服専門店もあります。 駅周辺よりも広い道沿いに(多分国道) お食事処も、買い物も展開していますので、 車があった方がいいと思います。 あ、岐阜や名古屋よりガソリンがちょっとだけ安いです。