• ベストアンサー

親との写真ありますか?

今気が付いたんですが、親と撮った写真が一枚も無いです。それと、親が私を撮った写真も一枚も無いです。 そういう人、いますか? 少なくとも、数枚くらいはあるものでしょうか?ですよね? そういえば、すいません、正装での記念写真を一枚見たことがありますが、現存しないです。 正装での記念写真以外でといういことでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#221926
noname#221926
回答No.10

幼少の頃に母と写っているのなら数枚あります。保育園の運動会かなんかで一緒に踊っているやつです。 父とは一枚しかありませんがそれも同じく私が幼い頃で愛護会で海に遊びにいった時のものです。 父と母と兄と私の家族全員が水着姿で写ってます。 父との写真はこれ一枚。 家族全員で写っているのもこれだけです。 二十年近く父の仏壇に飾ってます。

oyatsuya
質問者

お礼

少ない枚数でも、そういうのがあると、私なら、目線で擦り切れちゃうんじゃないかと思えるくらいに見てしまいますね。 保育園の運動会で一緒に踊ってる様子なんて、なんて、なんて、なんて、、、 それに、 海辺で家族全員で水着。お父さんがそばにいてくれる安心感が写ってると思います。 私なら、コピーを作っておきます。手軽に自分でするときは、コンビニのコピー機でのカラーコピーで。拡大もできるはずです。色味とかにこだわったり修正とかしたいときは、そういうお店に頼みます。 私ならそうしたいくらいの写真です。

oyatsuya
質問者

補足

私にとって、最も、自分に欲しいと思った写真です。 代わりに、chichi6644さんのこの回答を、永久保存したいと思っているくらいです。

その他の回答 (14)

noname#251544
noname#251544
回答No.4

今まで考えたことがなかったですが、そういわれてみると、 小さい時に片親のどちらかと写っている写真は実家を探せはあると思うのですが、 両親二人共と移っている写真は無かったような気がします。 また、私が成人になってからは、記念写真以外では撮っていない気がします。

oyatsuya
質問者

お礼

片方の親さんと写っていれば子供心としてはギリOKですよね。両親二人共とっていうのは、ちょっと高過ぎなステージな気がしています。

• LEVGP6
回答No.3

幼い頃や中学生位までは一緒に写っている写真が ありますがそれ以降は全くですね

oyatsuya
質問者

お礼

幼い頃や中学生位まではあるんですね。でもそれ以降は全くないとは。 羨ましかったりそんなものさと思ったり。

noname#230414
noname#230414
回答No.2

1枚もありません、父は3歳の時に別れて戦死しましたので顔も知りません。 母と妹は私が6歳の時に爆死。

oyatsuya
質問者

お礼

そうなんですね。そういう事情のかたもいらっしゃるんですね。 大変な時代に生き抜かれたんですね。お父さんとお母さんと妹さんに見守られていらっしゃるんですね、きっと。

• hk8854
回答No.1

気が付けば質問者殿同様に親と一緒に写っている写真は1枚も無い ですね 尤も私が写真に写る事自体嫌いと言う訳も有って卒業写真を写される 時などは後ろの方で写らない様に隠れて居ましたから私の写っている 写真は1枚も有りません 只、運転免許を取得する時は嫌々取りましたけどね 今は両親も居ないので家族皆で旅行へ行った時などは記念の為に1枚 位取っておけば良かったと後悔しています

oyatsuya
質問者

お礼

肩を寄せ合っての写真が、一枚くらいはあったら、見ながら想い出に浸れるのになーと私もそう思っています。