• ベストアンサー

どうぶつの森ゲームと才能の関係ってある?

どうぶつの森シリーズのゲームについてですが、よくインターネット上で○○村の家の中のインテリアが凄いと注目されているのを見かけるんですが、凄いと注目されているっていう事はその家の中のインテリアを作った人は才能があるという事になりますか? どうぶつの森のゲームって、プレイヤーが家の中を自由に家具を配置できるという点はプレイヤーの才能を発揮させる効果があるんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

プレーヤーのセンスや才能は大いに関係してると思います 開発者のデザインを活かすも殺すもユーザー次第です どんなに開発者が優れたデザインなどのキャラクターを開発してもユーザーのプレイ次第でそれをもっとセンスよく飾ることができますし、逆にまったく魅力を感じず台無しにしてしまうこともできます 一流のシェフの料理を食べて研究を重ねて、それよりさらに美味しい料理を作ることだってできますしね どうぶつの森と言う一つのゲームに限定した話になってますが、どう森に限らずどんなゲームでもユーザーの才能はかなり大きく反映するものだと思います ゲーム雑誌の編集者などもゲーセンで毎日シューティングや格ゲーをしてるところをスカウトされて雑誌編集業界に入る人も多いですし、これもそのゲームの面白さやうまさで周りで観てる人たちを驚かすことが出来る才能ですからね そのゲームをプレイすることで、周りの人たちが面白そうだから自分もやってみようかなとか思わせることが出来るのは単純にすごいことだし、それは十分その人の才能だと思いますよ

TwaaSki
質問者

お礼

なるほど。やはりゲームと才能の関係は密接な繋がりがあるんですね。

その他の回答 (1)

noname#231287
noname#231287
回答No.1

所詮はゲームです、才能の開花などは期待できません。もし家具の配置やインテリアに才能を感じることがあったとしたらそれはゲームの開発者やデザイナーの方の才能が発揮されているだけです。彼らはプロです、プレイヤーは彼らの手のひらの上で踊らされているにすぎません。

TwaaSki
質問者

お礼

なるほど。やはりゲームで才能発揮とはありえないんですね。