- ベストアンサー
気まずい
気まずい時は 皆さん どんな時ですか? 僕は 電車で 老人に席を譲って 断られた時です 座っていいものかどうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バイトの「ズル休み」の連絡電話 もう、ネタがありません、困ったなぁ~(´・ω・`)
その他の回答 (2)
noname#236410
回答No.3
あはは、よくあるあるですよー。 私も妊婦さんに席を譲って断られたことがあります。 その時その人が言うには、つわりなので立ってる方が楽なんですって。 妊娠すると乗り物酔いしやすくなる人もいるからそういうことなのかなあ。 遠慮して言っているという訳でもなさそうだし、「あ、そうなんですかあー」 と言って再び座ってしまった私でした。 おじいちゃんにも断られたことがありますが、この頃はこちらの気持ちを汲んで 譲られてくれる人が多いような気がします。 もっとも、電車が混んでいるので座れること自体がめったにないんですけど。 気まずいのは、道で知らない人に挨拶されたり手を振られたりして、 反射的にこちらも挨拶しかえしたら、実は私の後ろにいた人に挨拶していたという時。 この引っ込めどころのない手をどうしよう・・・。 私はだれに笑顔で挨拶していることにすればいいの・・・。 まだまだありますよ。気まずい時・・・それは、名前を間違われた時。 「この人存在感薄いんでーす!」と大声で言われているような気がして恥ずかしいです。 客観的に見れば、間違えるほうがよくないんですけど。
noname#213996
回答No.1
状況が自分の思うように動かないときに多いんじゃあないかな 恥ずかしい思いをする ありすぎて回答で来ませんでした。