- 締切済み
アルバムとムービーのファイル管理
皆さん、おはようございます。 お世話になります。 Experia S0-02fのユーザですが、現在、アルバム中に静止画と動画が混在しており、管理が、し難くなっています。 これをアルバム中には静止画のみで、動画は全てムービーで管理というようにアプリ毎に管理するファイル種類を分ける事は出来ますでしょうか?(既にムービーに動画ファイルは入っていますし、ミュージックというアプリに楽曲ファイルも入っているようなので、アルバム中から静止画以外のファイルを削除してしまいたいのです。(右クリックで削除してしまうとデータそのまのが削除されてしまうようで、ムービーからも削除されてしまいますよね。)そうではなくて、アルバムの中には静止画以外は入れたくないのです。 確か昔の携帯(ガラケー)ではそのような管理形態だったと思うのですが、そのような方法はありますでしょうか? なにしろ動画と静止画のファイル数が増え過ぎてしまったので、一緒に管理したくはなくって 因みに 当方の使用環境は以下の通りです。 Android V4.4.2 アルバム V7.2.A.0.18
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
>アルバムの表示単位をフォルダに固定する方法ってありますでしょうか? →う~ん、色々見てみたけど無さそうですね…^^; SONYに要望出すしかないかな。 ※出しても変えてくれそうにも無いけど…
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
静止画を1フォルダにまとめて、アルバムを起動したら表示単位を「フォルダ」に変更するのは駄目ですか? 最初に整理するのが大変そうですが…^^;
補足
SWM5903さん、早速のお返事ありがとうございます。 レス遅れてすいません。 アルバムの表示単位をフォルダに固定する方法ってありますでしょうか? フォルダ単位で表示させてもアルバムを一回閉じて、次に開くと又表示単位が「全てのコンテンツ」に戻されてしまうようで、毎回毎回面倒ですよね。
お礼
SWM5903さん色々、調べて下さいましてありがとうございます。 そうですか、方法なさそうですか