• ベストアンサー

昔の曲の振り付け!

こんにちは!友達の結婚記念パーティーで、ダンスをやろうと思ってます。 友達が大好きなV6の『BEAT YOUR HEAR 』や『ミュージック・フォー・ザ・ピープル 』など踊りたいのですが、 これらの振り付けが見れるビデオとかDVDとかないでしょうか? あるとしたらどこにうってますか? おしえてください!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#11098
noname#11098
回答No.1

初めまして、こんにちは。 私もV6の「Darling」の振り付けを友達の誕生日パーティで踊ったことがあります。 私の場合はプロモーションビデオとMステなどの歌番組を見て覚えました。 歌番組の方はお店では売っていないので入手するのは難しいかと思いますがプロモーションビデオの方でしたらビデオレンタル店でも取り扱っている可能性があるのでお近くのレンタル店に問い合わせてみてはいかがでしょうか? もし扱っていなければ「楽天フリマ」というサイトで探しものに登録してダビングしてもらったりする方法もあります。 私はこれで入手しました。 その他にも友人の方がV6がお好きであったのなら歌番組を録画されている可能性があるので聞いてみられてはいかがですか? 参考になればいいのですが・・・。

noname#19077
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそく試してみます~~^^