• ベストアンサー

電車で下痢が豪快に漏れた

電車内で下痢が猛烈な勢いで漏れたとしたら、あなたはどんな紳士的な対応を取りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#224992
回答No.4

まず、出口ドア付近に立ち匂いが漏れても構わないからそしらぬふりをして ドアがあくまで、降車駅のトイレの位置を思い描く。 ドアがあいたら、ズボンの裾から便が落ちるのも顧みずひたすらトイレへ駆ける。 空くのを待って大便器ブースへ入る。 当然ズボンの後部はゆるい大便でシミ上になっているからとりあえず、トイレに豊富に あるトイレットペーパーで拭き取る。 パンツはもはやつかえないから潔く破棄する。 なんとかズボンの内側の便の汚れ(大抵は水分なので)を拭き水分をトイレット ペーパーに吸収したら、トイレのゴミ箱にパンツをを捨て 駅内にあるユニクロで、替えのブリーフと目立たないグレーの綿・ポリエステルの ズボンを買う。 もちろん身体にはウンチの残り香があるから、しちゃくせずサイズだけ見て購入。 ウンチの臭いをかんずかれないように、店員さんに 「あの、あとから裾上げでもいいですか?」と聞く。 「いま、サイズはかりましょうか」 「いえ、急ぎますから」 そのまま、もういちどトイレにもどり、ブリーフとズボンをはく。すそは、そのへんの兄ちゃん ふうにたくしあげておく。これで匂いだけは解決だ。 「◯◯さん。今日はスーパークールビズですか」 「グレーの綿パン。裾ちょっと長すぎません」 何を言われても、下痢便の匂いよりはマシ。 やけにリアルだなぁ。お前実体験あるだろうって? いやいや、もらしてないですよ。もれそうになるだけ。

noname#209911
質問者

お礼

good👍

その他の回答 (5)

回答No.6

紳士的…かどうかなんて気にしている場合じゃないですお(ー ω ー) とにかく次に停車する駅で降りて、トイレに行って、なんとか 少しでも収めて、その駅からタクシーで帰るしかないでしょ うお(T ω T) 言うまでもなく、タクシーの運転手さんには、申し訳ないけど 何も言わずに、知らんふりですお(ー ω ー) おおおおおおおおおおおおおお(ー ω ー)

質問者

お礼

タクシーの運転手… ご愁傷様です(_人_)

回答No.5

後日談 「ねぇあなた。夏のスーツのズボンがひとつみつからないんだけど」 「(あ、いけねぇ 会社で水洗いして 適当に干して、会社の近所のクリーニング屋に 出したままだった。)あ、あれね。会社で脱いだままだった。」 「会社でどうしてズボン脱ぐ必要あるの?」 「いや、会社で珈琲サーバーこぼした子がいて、ぼくのずぼんが濡れちゃって ほら、このあいだ、ユニクロの綿パン買って帰った日のことだよ」 紳士たるもの下痢漏れにそなえて替えのズボンくらい会社のロッカーに用意しておくべき ですな。ふむ。

質問者

お礼

素晴らしいですね

• oya_zico
回答No.3

う~ん、 まず、本物の紳士は電車に乗らないと思います。 英国紳士のレイトン教授は、上流階級というよりは知識階級なのでしょうか?特別に自分自身で車の運転もしますが、本物の紳士ならば、運転手付の車で移動すると思います。 ただし、ヨーロッパの上流階級の人達は、排泄に関しては、結構大らかだったみたいですね (↓) http://www.y-morimoto.com/haisetsu/versai.html ということで、『物腫れ物、時と場所を選ばず? 本物の紳士ならば、簡易携帯トイレくらい持ち歩いてて、 漏れそうなときは、堂々と電車内でも用を足すかもしれません…。

質問者

お礼

昔のヨーロッパは臭かったらしいですからね~ それで???

• habataki6
回答No.2

何かが漏れるというのは異常ですからその場から逃げますよ 下痢だとしても電車内はトイレではありませんから、異常な 事見れば何がおきているのだろうかと警戒しますよね 他人の排泄物は感染しないとも限らないので自分の健康守るのが 先決ではありませんか。

質問者

お礼

自分が事を起こした側でお願いします

回答No.1

きびしい。 紳士的な行動は難しい

質問者

お礼

パニックになってしまう人は難しいですね(´・ω・`)≡3