締切済み Johnny B. Goode演奏中のマーティの服 2015/08/10 22:22 映画バック・トゥ・ザ・フューチャーで、マーティがJohnny B. Goodeを演奏している時のジャケット(似ているもの)を探しています。 ブランド名、購入できる場所、値段等を知りたいです。 予算的にはジャケットで片手万円いかないくらいかと考えておりますが、高いものでも参考に教えていただければと思います。 (靴やネクタイ、タイピンなどもわかる方がいらっしゃいましたら是非教えて下さい!) 以上、よろしくお願い致します。 動画を再生する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#224992 2015/08/23 18:13 回答No.1 あれは、ツィードのハウンドツースの変わり柄ジャケット。 質問者 お礼 2015/08/25 01:43 ありがとう御座います! 頂いたワードで検索かけてみたところ、下記のようなものが近いのかなと感じました。 http://item.rakuten.co.jp/reggio/13awhtmjk003/ ただこれだと色が少し暗いなと感じるのと、単純な黒×白のだと派手すぎる気がしてしまい。。。 やはり生地からオーダーのような方法になってしまいますかね。 もし近い柄のものが既製品でありましたら、教えて下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A オールディズの名曲 Johnny B Goodeを聞いて オールディズの名曲 Johnny B Goodeを聞いて バック・トゥ・ザ・フューチャーの映画で出てきた、 「Johnny B Goode」という曲を聞いて、すっかり気に入ってしまいました。 これは60年代くらいの曲で、”オールディズ”と呼ばれているそうですが、 この曲以外にこれだけは聞いておいたほうがいいという、 オススメの”オールディズ”を教えてください! また、それらが収録されているオススメのCD(ベスト盤とか)も、 教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします! バック・トゥ・ザ・フューチャー1でマーティが演奏し バック・トゥ・ザ・フューチャー1でマーティが演奏してた時、2のマーティは天井にいたんですか? Back to the Future バージョンのJohnny.B.Goodeのコードはありますか? Back to the Future バージョンのJohnny.B.Goodeのコードはありますか? タブ譜は読めないので、歌詞の上にコードが書いてあるようなものでお願いします。 バック・トゥ・ザフューチャーのJohnny B. Goode バック・トゥ・ザフューチャーで主人公がJohnny B. Goode弾いてましたよね? その曲のTAB譜等が欲しいのですが誰か知らないでしょうか?? 教えてください。 ロックンロール誕生の瞬間はマーティ・マクフライか 「バックトゥザフューチャー」という映画で、主人公のマーティ・マクフライが、「Johnny B. Goode」を演奏しているときに、バンドのメンバーがチャック・ベリーに電話して、電話越しにその曲を聴かせるという場面がありましたが、それがロックンロール誕生の瞬間なのでしょうか。 バック・トゥ・ザ・フューチャー バック・トゥ・ザ・フューチャーのなかで、マーティが着ていた赤い服を探しています。マーティが車にひかれたときにきていました。救命胴衣だ!といわれていたものです。 (1)日本で販売しているお店を教えてください。 チャツク・ベリーの「Johnny B. Good」 を聞きたいのですが チャツク・ベリーの「Johnny B. Good」が好きです。 映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」で主人公が歌っていて好きになったのですが、いざCDをレンタルして聞いてみると、時代が古すぎるのか、音が乾いて、ドラムもギターも、何処か遠~くから聞こえるような感じで、リズムも単調‥‥? 映画で聞いた時は、リズム感があってノリがあって、音楽もとても重厚だったのですが、現実を知って、ちょっとショックです。 この歌ですが、誰かカバーはしていないのでしょうか?あったら、是非教えてください。 他にも、60年代70年代の洋楽のカバーアルバムがあったら、教えていただきたいです。 バック・トゥ・ザ・フューチャー ジゴワット マーテ 今バック・トゥ・ザ・フューチャー見てるのですが (1)どうしてギガワットをジゴワットに間違えたのどうしてですか? (2)どうしてビフとグリフの間(マーティ世代)のタネン一族ってどうなっているのですか? 1955年 ジョージとビフ 1985年マーティと? 2015年 マーティjrとグリフ 1885年 シェイマスとビフォード 曲名教えてください バック・トゥ・ザ・フューチャーでちょっとだけ流れるヴァンヘイレンの曲のタイトル、収録アルバムを教えてください。 主人公マーティが寝ている父親にウォークマンで聞かせる曲です。 「俺の名はダースベイダー・・・」のシーンです。(笑) バック・トゥ・ザ・フューチャー バック・トゥ・ザ・フューチャー1で魅惑の深海パーティーで,マーティーが演奏してる曲はなんですか?? バック・トゥ・ザ・フューチャーのゲームありませんか? 皆さんは、バック・トゥ・ザ・フューチャーのゲームをやっていますか? 僕はフリーのバック・トゥ・ザ・フューチャーのゲームを探しています。 もしいいのがあったらおしえてください バック・トゥ・ザ・フューチャー 挿入曲 バック・トゥ・ザ・フューチャーの挿入曲を探しているのですが バック・トゥ・ザ・フューチャー2で、カフェ80’がでてきますよね! その中で流れていたマイケルジャクソンの曲の曲名をおしえてください! バックトゥザフューチャーを観てない人は変わり者か 映画の「バック・トゥ・ザ・フューチャー」を観ていない人のことを、 知人のアメリカ人が、“strange guy”と言っていましたが、 「バック・トゥ・ザ・フューチャー」を観ていない人は、変わり者なのでしょうか。 少なくとも、アメリカ人から見て、変わり者なのでしょうか。 バック・トゥ・ザ・フューチャーでこんなセリフありませんでしたか? アメリカ映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」(第1作)で、 主人公のマーティが1955年の過去に行き、 ドクの家(研究室?)での場面です。 マーティが1985年から持ってきた JVC(日本ビクター)のホームビデオカメラが 出てくるシーンがあります。 その際、記憶では、だいたい以下のようなセリフがあったと思いますが、私の記憶違いでしょうか。 ドク「すごいな、1985年にはこんなものがあるのか」 マーティ「ああ、日本製だよ」 ドク「日本製? そんなバカな」 マーティ「いや、日本製は最高さ」 このセリフは1955年当時は日本の工業製品なんてアメリカにはほとんど存在しなかったか、あったとしてもお粗末だったことと、マーティのいる1985年は日本製品がアメリカを席捲しているということをネタにしたものです。 この映画のこの場面で、たしかにこんなやりとりのセリフがあったように思います。 しかし、つい先日、5月26日にNHKのBS2で放映した同作品の該当箇所で、このセリフのやりとりがありませんでした。 NHKだからその部分をカットしたのでしょうか。それとも、編集違いのバージョンがこの映画にはあるのでしょうか。 また、このNHKで先日やった同作品は、エンディングで 「TO BE CONTINUED」という文字が バック・トゥ・ザ・フューチャーのロゴデザインで大きく 画面に現れた記憶がありますが、 私の記憶違いでしょうか? いくら探してもわかりません>< バック・トゥ・ザ・フューチャーの小説を探しているのですが見つかりません。どこに売っていますか? バック・トゥ・ザ・フューチャー バック・トゥ・ザ・フューチャーと言う本が出ていると聞いたのですが、どこからでていますか? バック・トゥ・ザ・フューチャーのタイトルと内容 私は最近初めて洋画【バック・トゥ・ザ・フューチャー】を見たのですが 映画の内容は30年前にタイムマシーンで戻るという事でしたが 【バック・トゥ・ザ・フューチャー】の言葉の意味は【未来へ帰る】じゃないのですか?? タイトルと内容の意味が違うような気がするのですが、 これはどういう意味なのでしょう?? 教えてください! バック・トゥ・ザ・フューチャー ギガワット ジゴワ バック・トゥ・ザ・フューチャーでギガワットをジゴワットに間違えたのどうしてですか? バック・トゥ・ザ・フューチャーはアバタ―位の衝撃か 「バック・トゥ・ザ・フューチャー」という映画は、「アバタ―」と同じくらいの衝撃だったでしょうか。 バック・トゥ・ザ・フューチャー1のバンド演奏 映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー(1)」で 主人公が、バンドの代打で出演し、メンバーにちゃちゃっと指示して、 「ジョニー・B・グッド」を演奏しますが、 実際、あんな風な指示で演奏することは可能なのでしょうか? 1.メンバーの資質にもよるが、十分可能 2.ギターとボーカル主体の曲だったので、まるっきり嘘でもない。 3.あの曲じゃなくても音楽のジャンルによっては可能 4.あそこまでの完成度は無いが、ある程度は可能。 5.3、4回リハーサルするなら可能。即興では無理。 6.特に映画のアレはありえない。あったとしても30分位説明が必要。 7.その他 など。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとう御座います! 頂いたワードで検索かけてみたところ、下記のようなものが近いのかなと感じました。 http://item.rakuten.co.jp/reggio/13awhtmjk003/ ただこれだと色が少し暗いなと感じるのと、単純な黒×白のだと派手すぎる気がしてしまい。。。 やはり生地からオーダーのような方法になってしまいますかね。 もし近い柄のものが既製品でありましたら、教えて下さい。