• 締切済み

COD オンラインの世界

この質問を見ていただき、ありがとうございます。 今年21歳になる女です。 去年あたりからガンシューティングゲームにどっぷりとハマってしまい、CODやバイオハザード、メトロシリーズ、ファークライなど色々なソフトを買いシングルプレイやオンラインを楽しんでいました。 つい先週あたりに、COD GHOSTのオンラインのTMDを久々にやったところ、一部のプレイヤーさんに酷い暴言を浴びせられました。 それ以来、怖くてオンラインに手が出せなくなってしまいました。 内容を簡単に説明すると、私とそのプレイヤーさんは敵同士。 私はスナイパーライフルを使い、相手はサブマシンガンかアサルトライフルでした。 私は流石にクイックショットは無理なので、敵の反応が近いところで待ち構え、一度スコープをしっかり覗いてから打つ戦法なのですが…。 私が打った弾に当たってしまったプレイヤーさんが本気で切れて、その後は集中狙いされて本当恐怖でした。 暴言は酷いものだったので書けませんが、よくネット界でも『芋ってるやつうざすぎ』とスナイパーに対して?の言葉がよくありますよね? 芋ってるやつはオンラインにくるな。と言われました。 まだCODオンライン初心者で言える分際ではないかもしれませんが、芋るのも一つの立派な戦法だと思うのですが… それ以前に、私はただ楽しくゲームをしたいだけなんです。 CODはそんな戦法も通用しない、ただ暴言を吐きまくるだけの世界なのでしょうか… 長々とまとまりのない変な質問になってしまいましたが、これが今のゲームの世界で常識になっているのなら悲しくて仕方がありません…。

みんなの回答

回答No.1

そういう世界よ。 貴方も、特徴を挙げて小ばかにして虐げなさい。ちんぽついてんのか、しょんべんにしか使えないらっきょか? おい、らっきょうかかってこいよ らっきょうちんこちゃん、あとでラッキョウの写真送ってこいよ ってね。 戦争ゲームで、ああXXさんこれはこれはなんて気持ちの悪い会話しないわよ。 ゲームなんて好きなようにやりゃあいいの、戦略?作戦、そういうのはチーム作ってリーダーが決めることよ 単独のはぐれ物がそんなこと言ったところで自己慢よ。 るーるも減った暮れもない味方打ちして喜んでいる場あらしじゃないんだから。

11020202
質問者

お礼

回答してくださってありがとうございます。 少々、言葉が汚い気がしますが… ありなのかもしれませんね。 しばらくオンラインはしないようにします。