• ベストアンサー

PS4のデータ移行について。 サイレントヒルズ

皆さん、お聞きしたいのですが現在私が使用しているPS4には 先日配信終了となった「P.T.サイレントヒルズ」がダウンロードされており、 本体に保存されています。 今度、PS4の2代目を購入しこれらのデータを消さずに移行したいと思っています。 何か、方法はないでしょうか? PS4のデータバックアップを行う際このデータは消えずに移行できないでしょうか? 現在、「P.T.」は再ダウンロードできないようで消えてしまうのは非常にもったいないと思っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

自分も今度2台目のPS4のメタルギアソリッド5本体同梱版を予約しており、データを移行する予定です その場合でしたら、バックアップユーティリティーより、LANケーブルを使ってデータ転送ユーティリティで新しい本体に移行すればいいですよ 転送後に前の本体のデータはすべて消去されるので、両方の本体で同時に使うことはできません

9901
質問者

補足

ありがとうございます。詳しくは、公式サイトを見ればいいのでしょうか? これを行う際必要なものはLANケーブルだけなのでしょうか?