- 締切済み
LINEやパズドラでの課金方法
LINEにてスタンプ購入をしたくてLINEのコインを購入しようと考えています。 キャリア決済などはしたことがあるのですが、「Google playの残高」があるので、購入画面の支払方法選択で「Google playの残高」で支払いたいと思ってます。 私はGoogleアカウントを、「アカウントA」と「アカウントB」の二つを使用して おり、スマホで二つのアカウント同期をしてGmailを送ったりなどをしています。 そこで今回はアカウントBの「Google playの残高」で決済をしたいのですが、購入す る際の支払方法選択ではアカウントAの残高しか表示ならずに、アカウントBでの 購入が出来ません。 アカウントBへの切り替えも見当たらなくて・・・ 別のGoogleアカウントでのplayの残高で決済出来るのでしょうか? LINEに限らずパズドラでも同じように、アカウントを切り替えての課金が出来ないでいます。 ご教授お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 藻黒 知恵蔵(@ameru1999)
- ベストアンサー率28% (624/2203)
端末に複数のGoogleアカウントを設定してある場合、 Google Playストアで使用するアカウントを切り替えて使うことができます。 切り替えることでインストール済みのアプリや購入済みのコンテンツ、 それに評価やレビューまで、指定したアカウントの内容に切り替わります。 「Playストア」アプリを起動します。 画面左端からスライドしてメニューを表示させます。 アカウント名右側の下向きの矢印をタップします。 アカウント一覧が表示されるので、切り替えたいアカウント名をタップします。 以上でアカウントの切り替えは完了です。 ヘイデイではそれでダイヤを購入しました。
パズドラでは、したことがないのですが、ほかのゲームなら出来ました。 ヘイデイでは、出来ました。 紐付けとかの関係なんですかね? パズドラは、アカウントが同じでサブとメインで遊んでいて課金をしてるので ラインは、無理っぽいですね めんどくさそう
お礼
回答ありがとうございます。 Google playストアでアカウント切り替えての、Google playストアでの購入は出来ています。 playストア以外での購入(アプリ内課金など)の際での、アカウント切り替えして購入が出来ません。 また貼っていただいたURLのように、playストアでアカウントBへの切り替え後、LINEなどの内部課金決算に進んでも、アカウントAのままです。 他に何かやることがあるのでしょうか?
- twice58
- ベストアンサー率50% (1/2)
アカウントの切り替えは、決済画面ではできません。 一度、 設定→アカウントと同期 の画面で、アカウントAを一度削除してみて下さい。 アプリ側は強制的にアカウントBでの決済を求めてくるはずです。 ただ、これは我流なのでもっと効率のいい方法があればそちらを参考にしてください……(^_^;)
お礼
回答ありがとうございます。 またアカウントの設定をしなければならなくなるので、アカウント削除は出来ればしたくなかったのですが、やはりその方法しかないんですかね。 でもとりあえず、その方法ではアカウントBで決済は出来るようなので最悪そちらでしようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 具体的にどういった手順でやったのか教えていただけますか?